![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне очень не нравится скорость побайтового чтения - 3МБ файл читается больше секунды, когда дельфовый аналог на BlockRead считывает его моментально.
Всё, что приходит в голову - открыть файл для типа byte, узнать размер, потом открыть файл для массива данного размера и считать за раз.
Но это выдаёт raised STORAGE_ERROR : EXCEPTION_STACK_OVERFLOW (даже после того, как я вместо заведения массива на стеке завёл указатель) Да и мало ли размер файла изменится между первым и вторым открытиями. И вообще много дёргать винт это плохо. Последний вариант - через ВинАПИ, но мне неохота туда лезть. ПС Настраиваемые пакеты во внутреннем блоке - это сильно. Реально круто, я про язык. Сообщение отредактировано: TarasBer - 31.05.2011 12:16 -------------------- |
![]() ![]() |
IUnknown |
![]()
|
![]() a.k.a. volvo877 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Так вот, нету ли стандартного контролируемого потока? Нет. Ни файлов, ни потоков контролируемых нет и не будет. Придется писать закрытие в конце работы с потоком. А работать с ним очень просто:with Interfaces; Не дожидаясь вопроса, сразу объясню, что такое Is_Workaround_Possible. У компиляторов GNAT и ObjectAda есть некоторые проблемы со скоростью выполнения Read и Write в потоках. Так вот, если Stream_Element это и есть байт, и оба тестовых массива одинаково упакованы и одинаково выровнены - то можно значительно ускорить операции чтения/записи, работая напрямую с массивом Stream_Element-ов, наложенным на буфер (строка for SE_Buffer'Address use Buffer'Address этим занимается). Если же нет возможности работать с таким массивом - что ж поделаешь - приходится читать медленно в буфер, это действительно медленно: автор замерял, говорит о 50-кратном замедлении в среднем. Если надо, кстати, есть и BlockWrite для стримов... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 5.09.2025 12:34 |