![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Роман |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, нужна ваша помощь....
Вот текст задания: Составить алгоритм и программу обработки фразы (строки текста), находящемся в текстовом файле Inputtxt.txt. В результате работы программы в файле отчета необходимо в алфавитном порядке расположить буквы из которых состоит текст с их количеством. Пример: Содержание исходного файла Inputtxt.txt слово "МАМА" В результате работы программы получен файл следующего вида: Буква Количество А 2 М 2 (служебная информация, не более 2 байт для каждого символа фразы) В служебной информации должны быть закодированы (зашифрованы) данные о каждой букве фразы. В дальнейшем, при запуске этой программы входным файлом должен стать файл отчета со служебной информацией. В результате работы должен быть получен текст исходной фразы в файле с именем Output.txt Вот собственно начал писать программу:
То есть я описал массив, записал аски коды символов в него, собственно возникла проблема с подсчетом количества символов(символы как русские так и англ.), зашифровал я методом Atbash, думаю расшифровать смогу при повторном запуске программы, метку в виде звёздочек поставил, а вот как ее потом определить пока не думал ![]() Сообщение отредактировано: Роман - 13.03.2011 12:14 |
![]() ![]() |
-TarasBer- |
![]()
|
Гость ![]() |
> if (i>=224) and (i<=255) then begin
> if (i=184) then begin > if (i>=97) and (i<=122) then begin Что такое 224,255,184,97,122? |
Роман |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> if (i>=224) and (i<=255) then begin > if (i=184) then begin > if (i>=97) and (i<=122) then begin Что такое 224,255,184,97,122? 1) Диапазон аски кодов маленьких русских букв. 2) Аски код маленькой буквы ё 3) Диапазон аски кодов маленьких английских букв Далее идет смещение акси кодов до аски кодов больших букв. Делается это для того, чтобы большие и маленькие буквы считались вместе, а не по отдельности... |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) Диапазон аски кодов маленьких русских букв. 2) Аски код маленькой буквы ё 3) Диапазон аски кодов маленьких английских букв Далее идет смещение акси кодов до аски кодов больших букв. Делается это для того, чтобы большие и маленькие буквы считались вместе, а не по отдельности... Роман, ты не понял. Тарас прекрасно знает коды всех букв (может, наизусть). Он имел в виду, что так писать нельзя, иначе потом в коде сам не разберешься. Желательно все эти величины занести в константы и в коде использовать уже их. Типа так: constИли как-то иначе, но смысл в том, что желательно не использовать голые числа. Правда, лично я особо на это в данном случае не стал бы нажимать, поскольку по крайней мере все это прокомментировано. Не знаю, понял ты или нет, но назвав свой код идеальным, ты просто должен был ожидать поток подколок ). Так что, пожинай плоды )) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.07.2025 11:08 |