![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Vitik |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте все!
Есть задание: Решить систему линейных алгебраических уравнений методом простых итерации с точностью e=0,001. x1+5*x2-x3=7 x1-x2+5*x3=7 8*x1+x2+x3=26 Вот мое решение: uses crt; Проблема заключается в том что последний цикл не решается, т.е. сам пример. Решил проверить в ручную и тоже самое. Неужели это система не решаемое? или я что-то на путал? Объясните пожалуйста. П.С. если уж она не решается, подскажите ка закончить программу для сдачи преподу. |
![]() ![]() |
Vitik |
![]()
|
Цитата Я ни секунды не возражаю. Все, что я сказал - это что тот кусок не оказывает ни малейшего воздействия на выполнение программы. Что его нет, что он есть - результат один. Разница только во времени выполнения (без него быстрее)). Как не оказывает!? А если в другом примере не нужно переставлять строки, и так все устраивает. Тогда действие перестановки строки будет не нужной и приводящая к неправильному решению. Цитата Если делаешь проверку, то: 1. делай ее правильно; 2. используй ее результаты как-то. Ее результат используется, нужна ли перестановка или нет |
-Lapp- |
![]()
|
Гость ![]() |
Как не оказывает!? Зачем так эмоционально? ![]() Компьютер не реагирует на эмоции, криком ничего с ним не добьешься. Цитата Ее результат используется, нужна ли перестановка или нет Еще раз тебе говорю - вот этот кусок:{проверка диоганалей}- совершенно никакого действия на последующее выполнение программы не оказывает. Чем возмущаться, лучше проверь. |
Vitik |
![]()
|
Цитата Еще раз тебе говорю - вот этот кусок: {проверка диоганалей}- совершенно никакого действия на последующее выполнение программы не оказывает. Чем возмущаться, лучше проверь. Верно данный кусок в моем примере никакого действия на последующее выполнение программы не оказывает. ОДНАКО, как я говорил, это черновой вариант и пишу под общий тип. Т.е. этот кусок будет у меня подпрограммой и выполнять проверку для других однотипных задач, где требуется перестановка, а где нет. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Верно данный кусок в моем примере никакого действия на последующее выполнение программы не оказывает. Что это верно, я знал с самого начала, мне твое подтверждение не требовалось.Цитата ОДНАКО, как я говорил, это черновой вариант и пишу под общий тип. Т.е. этот кусок будет у меня подпрограммой и выполнять проверку для других однотипных задач, где требуется перестановка, а где нет. Vitik, не надо нести чушь в оправдание.Я видел только этот твой код и говорил, естественно, только про него. Я указал на факт, на что ты отреагировал так: "Как не оказывает!?" Верно? А теперь ты пишешь, это типа была часть плана?.. Простое "спасибо" за указание на ошибку тут было бы ГОРАЗДО уместнее. Может, ты и научишься программировать. Но ОЧЕНЬ тебе рекомендую научиться признавать свои ошибки и не лезть в бутылку, когда тебе стараются помочь. В этом нет ничего страшного, и - главное - всем будет хорошо. Успехов тебе. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 10:10 |