![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Diman |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Кожевников Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
![]() У меня имеется массив целых чисел, состоящий из: 0 - пустая клетка, 1 - чёрные, 2 - белые. Как мне осуществить передвижение шашек? Я думаю, сделать при нажатии на шашку так, чтобы запомнились её координаты I и J. Потом при нажатии на то место, куда я хочу её переместить, I и J обменивались с конечными, и перерисовать поле. Только как это организовать - понятия не имею! Помогите, люди добрые, советом! Может тут совсем другой алгоритм нужен? ![]() |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так и не понял все же - нужна играющая программа или просто интерфейс (доска)?
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужна игровая программа. Игра в общем, но только логическая. Гость, нехорошо уходить от ответа. Я спросил тебя, нужна ли играющая программа, а ты мне мозги пудришь про игровую. Это мексиканскому тушкану понятно, что шашки (или любая другая игра) - это игровая программа. Но игровая программа может либо просто делать доску на экране (чтоб два человека играли, за одним компом или по сети), либо САМА ИГРАТЬ за второго человека. Вот в последнем случае она ИГРАЮЩАЯ. Усек разницу? Ты пойми, когда ты создаешь тему и спрашиваешь, как передвинуть шашку на доске - никому не ясно, какова твоя конечная цель. И твои скользкие уходы от ответов не привносят ясности. Создание программы для поддержки игрового интерфейса (чтоб два человека играли) - это и сама по себе не такая простая задача с программерской точки зрения (особенно для начинающего). Но создание ИГРАЮЩЕЙ программы в такую игру, как шашки - это очень серьезная работа, несравнимо более сложная. Если хочешь мой совет - не лезь сразу в дебри, делай все постепенно. Похоже, что твой уровень не очень высок. Так вот, сделай совсем простую игру - например, спички (лежат 12 спичек, берут по очереди не больше 3, берущий последнюю проигрывает). Тут и интерфейс несложный, и алгоритм игры тоже. Только не говори, что тут вообще делать нечего, пока не попробуешь.. Даже если ты скажешь, что это слишком просто для твоей курсовой (или что у тебя там), это не будет пустоц потерей времени. Просто - хорошо, сделай за два дня! Но после этих двух дней у тебя будет значительно более высокий потенциал для решения более сложной задачи. Успехов тебе. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.07.2025 10:10 |