![]() |
![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только что я создал вот эту тему:
Буквенно-цифровые ребусы, рекурсия Тема про программу, решающую буквенно-цифровые ребусы. Но!.. Но такая программа полезна не только (и не столько) для РЕШЕНИЯ ребусов. С ее помощью можно ребусы ПРИДУМЫВАТЬ (я вообще не знаю, как бедные авторы таких ребусов работали без подобного инструмента). Вот парочка примеров: МУХА+МУХА+МУХА=СЛОН (автор не я) АДМИН+МОДЕР=ФОРУМ (это мой перл)) Я предлагаю всем включиться в придумывание таких ребусов ![]() Условия конкурса можно уточнить - главное, чтоб меня хоть кто-то поддержал )). Высказывайтесь. Конкурс будет объявлен официально по результатам обсуждения. P.S. призы - ну, вы знаете: за мной не заржавеет )) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, настала пора публиковать решения для оценки.
Участники присылали на конкурс более, чем одну работу. Они ВСЕ в списке. Я должен извиниться. В условии была неопределенность (и не одна). Неясно было, сколько работ можно присылать. Некоторые прислали по одной, некоторые по нескольку. Я решил поместить их ВСЕ в список. Выигрывает ребус - выигрывает его автор. Но! Участник не может занимать два места. Иначе говоря, после оценки остается только ОДИН ребус от каждого участника - тот, который получил максимум очков. Вот присланные работы: 1. VISTA / 4 + XP + 98 = SEVEN 2. CD * 6 = DVD 3. ONE + AND + ONLY = LOVE 4. BOY + GIRL = LOVE 5. ЛИСТ * 60 = КНИГА 6. ПРУД + ТРУД = РЫБКА 7. ПИРОГ / 8 = КУСОК Пожалуйста, присылайте ваши оценки МНЕ В ЛИЧКУ. Оценки по 10-бальной шкале (от 0 до 9). Форма примерно такая: 1: n 2: ... ... где n - это балл, целое от 0 до 9. Желательно, чтоб в каждом ответе присутствовали оценки ВСЕХ вариантов. Неупомянутый вариант получает оценку 9 (не 0). Пожалуйста, обратите на это внимание!! При оценке, пожалуйста, основное внимание обратите на "смысловое значение" (если можно так выразиться) фразы. Оценку по фоомальным критериям сделает программа (см. ниже). Далее. Присланные ребусы получат также автоматическую оценку по системе, предложенной volvo, и с помощью его программы (спасибо, volvo877). После получения окончательных результатов - как компьютерных, так и человеческих - они будет взвешены таким образом, чтобы машинная оценка равнялась (в сумме ПО ВСЕМ работам) человеческой. Сумма выявит победителя. От каждого участника берется ОДИН ребус, имеющий МАКСИМАЛЬНУЮ оценку. Оценки можно присылать до 23:59 субботы, 7 мая, мск. Право на оценивание такое же, как и на участие: месяц и 10 постов, один набор оценок от одного пользователя. Оценки не раскрываются до окончания конкурса, но потом будут выложены тут (с именами). И последнее.. Те, кто прислал ребусы не в личку, а сюда, в тему - они, возможно, сделали это по ошибке. Или просто они сейчас решили принять участие.. Короче, им предоставляется шанс исправить ситуацию. На это дается 2 дня. Для этого достаточно тут, в теме, сказать об этом. Тогда я добавлю их ребусы (которые уже опубликованы в теме) к списку. Конечно, анонимность при этом пострадает. Новые ребусы присылать нельзя (это будет нечестно по отношению к другим). Итак, возможность добавить уже опубликованный ребус к списку участвующих в конкурсе заканчивается в понедельник, 2 мая, в 23:59. Пока, вроде, все.. Если что забыл - скажу потом. И - задавайте вопросы )). P.S. Если вдруг окажется, что чья-то работа не присутствует в списке - пишите, будем разбираться. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.07.2025 17:10 |