![]() |
![]() |
Янычар |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стоит задача поиска прямых ссылок на драйвера, подскажите как лучше реализовать эту задачу? Я никогда не делал ничего подобного поэтому появилась мысль что нужно реализовать эдакую поисковую машину, хотя наверное есть и другие варианты решения данной задачи. Я так понимаю основной подзадачей будет стоять парсинг html-страницы и поиск нужной ссылки, но как, в какой последовательности что делать не знаю...Например я уже подумал что можно составить небольшую базу данных сайтов производителей оборудования откуда можно скачивать оригинальные драйвера и затем производить парсинг этих страниц. Вообщем, подскажите хоть направление работы.
|
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крайне бесперспективная затея.
Этих сайтов с поиском драйверов - как собак нерезанных. И многие предлагают свои утилиты, которые тебе все "сделают тип-топ" (как же, держи карман шире..)) - ставишь бесплатно, потом плати. У моих пользователей иной раз по 2-3 таких утилиты стоит. Еще хорошо, если они не шпионят (а я практически уверен в обратном). В последнее время поиск драйверов превратился в постоянные попытки не вляпаться в это говно. И это тебе ОЧЕНЬ так неслабо усложнит ситуацию, потому что они прекрасно мимикрируют, чтоб паразитировать на запросах. Более того, я сильно подозреваю, что проблема, которую ты взялся решать, возникла именно из-за этого. Когда на запрос о драйвере приходит 90% этого мусора, тогда возникает ошибочное ощущение, что проблема сложная. А они ее специально еще и усложняют, потому что это им на руку (создание маркета). И еще они конкурируют друг с другом.. Фактически выходит, что они СОЗДАЮТ проблему искусственно, чтобы предложить (за деньги) ее "решение" (да, именно в кавычках). А проблема не стоит выеденного яйца - надо просто пойти на сайт производителя! Но, при всей простоте исходной проблемы, автоматический поиск - это другая и явно очень непростая задача. И что получается? Ты берешься решать СЛОЖНУЮ задачу, которая подменяет в твоем сознании исходную совсем ПРОСТУЮ. И на фига оно надо?? Сделать идеально - это просто невозможно, ошибки поиска НЕМИНУЕМЫ (особенно в условиях конкуренции, см.выше). Самый лучший инструмент для поиска - ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ (плюс google, конечно). Ну, сделаешь ты еще одну такую же дрянь, и уже не я, а кто-то другой, после этого нашего разговора, будет говорить уже в том числе и ПРО ТВОЮ утилиту: "все кругом засрали настолько, что простейший поиск драйвера стал кошмаром!.." Ты этого хочешь? И еще одно, уж не обижайся.. Не надо говорить "драйверА" (им.пад.,мн.ч.). Это не круто. Это такая же ошибка, как говорить "магАзин". Можно сказать в шутку, не более того. Надо говорить "дрАйверы". Еще раз: не обижайся, пожалуйста.. но нужно быть асом в лингвистике прежде чем браться за семантический анализ. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 28.07.2025 6:51 |