IPB
ЛогинПароль:

> Поисковая машина?
Янычар
сообщение 16.04.2011 13:05
Сообщение #1

Пионер
**

Реальное имя: Александр

Стоит задача поиска прямых ссылок на драйвера, подскажите как лучше реализовать эту задачу? Я никогда не делал ничего подобного поэтому появилась мысль что нужно реализовать эдакую поисковую машину, хотя наверное есть и другие варианты решения данной задачи. Я так понимаю основной подзадачей будет стоять парсинг html-страницы и поиск нужной ссылки, но как, в какой последовательности что делать не знаю...Например я уже подумал что можно составить небольшую базу данных сайтов производителей оборудования откуда можно скачивать оригинальные драйвера и затем производить парсинг этих страниц. Вообщем, подскажите хоть направление работы.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
Lapp
сообщение 19.04.2011 3:27
Сообщение #2

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Крайне бесперспективная затея.

Этих сайтов с поиском драйверов - как собак нерезанных. И многие предлагают свои утилиты, которые тебе все "сделают тип-топ" (как же, держи карман шире..)) - ставишь бесплатно, потом плати. У моих пользователей иной раз по 2-3 таких утилиты стоит. Еще хорошо, если они не шпионят (а я практически уверен в обратном). В последнее время поиск драйверов превратился в постоянные попытки не вляпаться в это говно. И это тебе ОЧЕНЬ так неслабо усложнит ситуацию, потому что они прекрасно мимикрируют, чтоб паразитировать на запросах.

Более того, я сильно подозреваю, что проблема, которую ты взялся решать, возникла именно из-за этого. Когда на запрос о драйвере приходит 90% этого мусора, тогда возникает ошибочное ощущение, что проблема сложная. А они ее специально еще и усложняют, потому что это им на руку (создание маркета). И еще они конкурируют друг с другом.. Фактически выходит, что они СОЗДАЮТ проблему искусственно, чтобы предложить (за деньги) ее "решение" (да, именно в кавычках). А проблема не стоит выеденного яйца - надо просто пойти на сайт производителя!

Но, при всей простоте исходной проблемы, автоматический поиск - это другая и явно очень непростая задача. И что получается? Ты берешься решать СЛОЖНУЮ задачу, которая подменяет в твоем сознании исходную совсем ПРОСТУЮ. И на фига оно надо?? Сделать идеально - это просто невозможно, ошибки поиска НЕМИНУЕМЫ (особенно в условиях конкуренции, см.выше). Самый лучший инструмент для поиска - ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ (плюс google, конечно). Ну, сделаешь ты еще одну такую же дрянь, и уже не я, а кто-то другой, после этого нашего разговора, будет говорить уже в том числе и ПРО ТВОЮ утилиту: "все кругом засрали настолько, что простейший поиск драйвера стал кошмаром!.." Ты этого хочешь?

И еще одно, уж не обижайся..
Не надо говорить "драйверА" (им.пад.,мн.ч.). Это не круто. Это такая же ошибка, как говорить "магАзин". Можно сказать в шутку, не более того. Надо говорить "дрАйверы". Еще раз: не обижайся, пожалуйста.. но нужно быть асом в лингвистике прежде чем браться за семантический анализ.

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме
Янычар   Поисковая машина?   16.04.2011 13:05
andriano   Неплохо бы указать, что именно подразумевается под...   16.04.2011 21:22
Янычар   Неплохо бы указать, что именно подразумевается по...   18.04.2011 0:36
Archon   Найти сайт производителя как-раз несложно. Google ...   18.04.2011 10:07
Гость   Найти сайт производителя как-раз несложно. Google...   18.04.2011 11:08
TarasBer   Ну можно заставить искать кнопочку с заголовком ...   18.04.2011 13:22
Янычар   Ну можно заставить искать кнопочку с заголовком ...   18.04.2011 14:51
TarasBer   Ну вот отбери те ссылки, в заголовках которых есть...   18.04.2011 15:07
Янычар   Ну вот отбери те ссылки, в заголовках которых ест...   18.04.2011 15:24
andriano   Я думаю, полностью автоматизировать этот процесс н...   18.04.2011 21:50
Янычар   Правда появилась ща мысля одна. Можно задавать так...   18.04.2011 22:30
volvo   Проблем с нарушением пользовательского соглашения ...   19.04.2011 0:50
Lapp   Крайне бесперспективная затея. Этих сайтов с поис...   19.04.2011 3:27
Янычар   Отлично, спасибо за комменты. Но мне лично делать ...   19.04.2011 14:55

Ответить  Открыть новую тему