![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Упорядочить отдельно каждое сечение трехмерного массива А [p, m, n] насквозь по колонкам по неубыванию.
сортировка (Показать/Скрыть)
![]() Ведь если(допустим массив отсортирован) посчитать количество таких (первых) выражений (Показать/Скрыть)
выражений (Показать/Скрыть)
Если все это упростить и построить график http://www.wolframalpha.com/input/?i=plot+...10%2C+n%3D1..10 то он окажется почти симметричным относительно m и n, без резких перегибов в какую либо сторону. Сообщение отредактировано: sheka - 16.04.2011 11:52 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата По заданию матрицы упорядочены насквозь по столбцам. В программе присутствует выбор: упорядоченная/случайная/обратно упорядоченная? Присутствует. Зачем, спрашивается, если по заданию "матрицы упорядочены насквозь по столбцам." (С)?Цитата //эта 54 59 71 84 60 85 54 84 42 62 64 38 43 29 89 5 привел к инициализации матрицы: Layer:1 , т.е., построчно. Что в этом неправильного? Я создаю не упорядоченную матрицу, а случайную, как хочу, так и инициализирую. Кстати, заметь: Цитата("Узнаёшь откуда или рассказать?") procedure PCube_FillRandom(var Cube: PCube; const p, m, n: word); Кстати. Особое внимание я бы рекомендовал уделить проверке освобождения памяти. Ибо при запуске программы без моих исправлений после теста на 3-4 матрицах большого размера (порядка 100-400) в момент выхода из программы heaptrc печатает лог, где содержатся утечки (ну, это ты должен помнить, я где-то уже рассказывал, как ловить утечки памяти). Так вот печать этого лога занимает порядка двух минут. Там ДИКАЯ утечка. Не отрабатывают процедуры Destroy так, как они должны отрабатывать, не вся память чистится. К тому же выход из программы по Halt-у это плохой стиль. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.07.2025 10:36 |