Вопрос около физический или нет не знаю или бред., 8 |
Вопрос около физический или нет не знаю или бред., 8 |
renesko1 |
9.10.2009 20:08
|
поиск Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: 2 |
У меня вопрос есть ли док-ва. бесконечности пространства ?
Или это, как аксиома или считается очевидным фактом? ps Сам я "верю" в его бесконечность, но всё таки интересно ? -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
andriano |
6.04.2011 20:59
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Насколько мне известно, считается, что пространство искривляется вследствие присутствия массы.
Следовательно, там, где 0, никакого искривления нет. Да и нечему там искривляться. |
leone.incognito |
7.04.2011 0:24
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Мужской Реальное имя: Левон Репутация: -4 |
Насколько мне известно, считается, что пространство искривляется вследствие присутствия массы. Следовательно, там, где 0, никакого искривления нет. Да и нечему там искривляться. Почему говорят,что искривляется именно пространство,а не,скажем, траектория(движения объекта,проходящая через пространство)?Я просто не понимаю,как может искривиться то,чего нет.У траектории есть местоположение,а у пространства нет конкретного адреса,координат,и поэтому оно везде.С ним нельзя взаимодействовать,т.к. у него нет границ.С атомом можно взаимодействовать,со стулом,может даже с нейтрино-они все сопротивляются,обмениваются энергией,выдают свой вес и имеют местоположение.А пространство-нет,оно не материально.Не вижу причин для существования этого словосочетания. Добавлено через 10 мин. Ну не просвечивается он, и вообще ну ни как, даже нейтронами. и на физическое воздействие он чихал и теплопроводность у него абсолютно отсутствует. Абсолютно-круглое не сжимаемое тело, эдакий мега нейтрон. А он обладает какими-либо свойствами вообще?Сам что-нибудь делает этот шар?Его можно потрогать?На ощупь он горячий или холодный?Если не излучает энергии-значит холодный и рука замёрзнет? Абсолютно круглая вещь...такие есть в природе? -------------------- "Непросто тем,кто полагается на истину авторитета,вместо того,чтобы полагаться на авторитет истины"
Джэрольд Мэсси |
andriano |
7.04.2011 7:05
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Почему говорят,что искривляется именно пространство,а не,скажем, траектория(движения объекта,проходящая через пространство)? Цитата Я просто не понимаю,как может искривиться то,чего нет. Коль скоро появляется масса, значит, есть и пространство.Цитата У траектории есть местоположение,а у пространства нет конкретного адреса,координат,и поэтому оно везде. Система координат - сама по себе лишь математическая абстракция, которая нужна человеку для его рассуждений.Цитата С ним нельзя взаимодействовать,т.к. у него нет границ. С системой координат, кстати, тоже.Цитата С атомом можно взаимодействовать,со стулом,может даже с нейтрино-они все сопротивляются,обмениваются энергией,выдают свой вес и имеют местоположение.А пространство-нет,оно не материально.Не вижу причин для существования этого словосочетания. Если нечто (пространство, мысль, цвет, etc.) не является предметом, это совсем не значит, что его нет. |
Текстовая версия | 5.11.2024 21:33 |