![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
DarkWishmaster |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть лабиринт, надо его пройти по правилу правой руки.
вот к примеру 7 9 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 1 0 0 1 0 1 1 1 0 0 0 1 0 0 0 1 1 0 1 0 1 0 1 0 1 1 0 0 0 0 0 1 0 1 1 2 1 1 1 1 1 3 1 1- блок 0 - пусто 2- вход 3- выход Я знаю как должен вести себя робот, но проблема в том что не могу написать его поведение на Паскале, может вы поможете? Тут надо помнить в какую сторону смотри робот что-бы можно было знать относительно него какая сторона есть - право а какая -лево для этого я исп. процедуры: например если робот смотрит вверх то он идет по x=-1, y=0
Но тут проблема в том что например робот идёт направо, там тупик и направо тоже тупик он поворачивает налево и он должен придерживаться уже левой стены, это самое главное реализовать. Ну потом что-бы показать результат для самого короткого пути то все клетки увелечиваем на еденицу если робот по ней прошел, и дальше проходим по меньшим единицам пока доходим до цели. Сообщение отредактировано: DarkWishmaster - 27.03.2011 19:13 |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нн-дя...
DarkWishmaster, ты извини, но ТАК программировать НЕЛЬЗЯ.. Я впервые вижу такое.. Возвращаемый результат процедуры - параметры цикла!! Где ты это почерпнул?? Я имею в виду сейчас, как ты находишь вход (процедура Enter). Давай разберем. По возрастанию важности ошибок: 1. Зачем делать процедурой кусок кода, который будет использован один раз? 2. Зачем проходить по масиву повторно? Ты мог сделать это при вводе. 3. Нельзя использовать значения параметров цикла вне цикла. Их значения не гарантируются. 4. Параметры цикла должны быть ЛОКАЛЬНЫМИ, то есть описаны внутри процедуры. Только ТР может пропустить такое, всякий нормальный современный компилятор выдаст ошибку. 5. При выполнении п.4 значения i и j будут недоступны в вызывающем модуле. Я даже и не знаю, что тут еще добавить и какие рекомедации дать. Постарайся сделать выводы сам. Так, пойду смотреть дальше.. Слушай, DarkWishmaster, ну я же просил тебя уже, кажется: пожалуйста, форматируй код! Ну это же не стихи, где ты можешь писать лесенкой, как тебе вздумается, под Маяковского. Процедура Print - энды пляшут танец с саблями что ли? Ладно, с меня пока хватит. Я совершенно не понимаю, как можно ТАК УСЛОЖНИТЬ простейшую задачу. Вот тебе код - надеюсь, ты его разберешь. Заметь, что собственно решение занимает в нем 8 строк (в конце). type Пример входного файла: 1111111 Размеры прямоугольника - любые. Пробелы (или нули) обязательны (даже в конце строк). В конце файла не должно быть пустых строк!! -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 14:46 |