![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Nike0 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток, появился вопрос при написании курсовой: есть база данных
![]() ![]() void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) затем я хочу, чтобы при выборе определенного отделения у меня из таблицы Группы записывались значения столбца Группа в комбобокс2, я пытался все это счастье сделать так: void __fastcall TForm1::DBComboBox1Change(TObject *Sender) но почему-то он игнорирует сравнение идентификаторов и записывает все значения таблицы Группы. Подскажите мб как это делать, просто на C# чтобы все это сделать надо 4 раза мышкой щелкнуть, зато никак там с добавлением данных в таблицу разобраться не могу. |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата просто на C# чтобы все это сделать надо 4 раза мышкой щелкнуть И зачем эта информация? Тебе ж надо на С++ сделать? Вот и делай, не смотри, сколько где раз надо щелкнуть...Все проще на самом деле: 1) на форме DataSource (2 шт.), ADOTable (2 шт.) и DBLookupComboBox (тоже 2 шт.) 2) настраиваем ADOTable1 на таблицу "Отделения", а ADOTable2 - на "Группы" 3) настраиваем DataSource1 -> Dataset = ADOTable1 и DataSource2 -> Dataset = ADOTable2 4) теперь LookupComboBox-ы. Первый будет отображать отделения. Для этого у него: ListSource = DataSource1; ListField = Отделение; KeyField = Id_Отделение. Второй - для отображения связанных групп. Сначала настраиваем его вообще на отображение групп: ListSource = DataSource2; ListField = Группы; KeyField = Id_Группы. 5) А вот теперь надо добавить тот самый функционал, что после выбора определенного значения в первом Lookup-е, во втором останутся только связанные значения. Для этого: void __fastcall TForm1::DBLookupComboBox1Click(TObject *Sender)Вот и все... А заполнение вручную - выброси из головы, не надо оно. Все делается автоматом... Ну, и что? Где сложнее настроить нужное поведение? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 0:08 |