![]() |
![]() |
Altair |
![]() ![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
свои фото с пленки я не показываю, ибо их можно смотреть лишь на бумаге.
а вот цифра (свои особенности есть конечно) которой я уже месяц занимаюсь я решил показывать ![]() Макро. ![]() водоплавающая.. ![]() дельфин. съемка сложная т.к. через стекло... потому не ругать.. ![]() ![]() съемка в темноте экзотария. Морские звезды ![]() почему то интересная для меня фото города... ![]() Москва. с моста... ![]() кремль ![]() что вы думаете об этом? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
некоторые возможности фотоаппарата Nikon coolpix L4 Неплохо! ![]() Да, меня тоже не перестают удивлять достижения технологий цифрового фото.. Цитата ExposureTime - 1/84.8 seconds FNumber - 4.90 MaxApertureValue - F 2.83 ExposureProgram - Normal program ISOSpeedRatings - 50 DateTimeOriginal - 2011:03:19 21:30:33 FocalLength - 18.90 mm FocalLengthIn35mmFilm - 110 mm ExposureMode - Auto White Balance - Auto DigitalZoomRatio - 0.00 x GainControl - None Contrast - Normal Sharpness - Normal Выдержка чуть больше сотой секунды, то есть снимать можно было даже с рук. И это при ISO 50, и при неполностью открытом окне! Зум, кстати, тоже не очень большой - всего чуть больше двойки, так что тоже все Ок. Короче - чудеса техники.. Но чудеса техники имеют свое объяснение в виде научного прогресса. Но есть еще одно чудо, которое я не могу объяснить.. Я рассуждаю так: угол охвата при таком зуме примерно 20о. Дальше, размер кадра раза в полтора меньше максимального для L4 - хорошо, дадим еще двойку. Получаем 10о по самым дружественным прикидкам. Но - угловой размер Луны примерно полградуса. Сейчас, правда, Луна особенно близко к Земле (бывает раз в 20 лет примерно, кажется) и этот угол может быть и 35". Но в любом случае это значительно меньше полного размера кадра. Это значит, кадр был увеличен, причем как минимум раз в 10. Да? Все равно круто.. Видны хроматически аберрации слева и справа (немного странно мне это тоже). А тут, к сожалению, как раз погода была не для астрономии ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.06.2025 9:50 |