![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Искатель |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в помощи знатоков в Делфи! (Стыдно спрашивать, но не некуда деваться – я пока ещё учусь)
В результате титанических усилий мне удалось создать некое подобие того, что должно быть. А именно – пытаюсь выполнить лабораторку «Работа с файлами», но плохо получается. Если можно не смейтесь надо мной. 1. После запуска компилятора почему-то не отображаются заголовки столбцов! 2. Не знаю, как правильно запрограммировать такие кнопки (белеберда какая-то получается): «Открыть файл» (т.е. ранее созданный файл) «Вывести в таблицу» (т.е. при нажатии на кнопку, введенные в Edit-ах данные появлялись в строку. Здесь у меня вроде сначала получилось, но потом я понял, что сделал неправильно) «Добавить запись» (т.е. после заполнения Edit-ов и нажатия на кнопку заполнялась бы следующая строка в таблице) «Удалить запись»: (при нажатии удалить выделенную! строку со сдвигом нижних строк вверх, к заголовку) Подскажите, если можно, где я напортачил ? Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Искатель |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После выполнения всех инструкций часть проблем устранилась, спасибо!
Люди добрые! Подскажите, как связать компонент ComboBox1 с Edit-ами и таблицей. Т.е. чтобы после выбора из раскрывающегося списка какого-то фильма и заполнения полей в таблице отпечатывалась новая строка с этим фильмом. Я вроде бы всё это прописал, но идет подчеркивание красной линией и компилятор не запускается. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 27.07.2025 18:41 |