![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я поставил пакет win32ada, он создал папку include\win32ada
Если написать первой строкой test.gpr with "win32ada", то среда ругается при открытии пакета: [2011-02-08 16:25:57] C:\Program Files\ADA\projects\TEST\test.gpr:1:06: unknown project file: "win32ada" [2011-02-08 16:25:57] Error while loading project 'C:\Program Files\ADA\projects\TEST\test.gpr'. Loading the default project. Ну я это убрал. Добавил в test.gpr строчку for Source_Dirs use ("..\..\include\win32ada\**"); Пишу в test.adb with win32.winuser (вроде все основные функции, типа окно нарисовать итд, там). Компилирую. gnatlink "C:\Program Files\ADA\projects\TEST\test.ali" -shared-libgcc -g -g -fprofile-generate -o "C:\Program Files\ADA\projects\TEST\test.exe" c:/program files/ada/bin/../libexec/gcc/i686-pc-mingw32/4.3.6/ld.exe: cannot find -lwin32ada collect2: ld returned 1 exit status gnatlink: error when calling C:\Program Files\ADA\bin\gcc.exe gnatmake: *** link failed. [2011-02-08 16:28:19] process exited with status 4 (elapsed time: 06.26s) Что делать? -------------------- |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Ещё такой момент: если включить галочки в Validiting Checking Mode, то программа падает при запуске на строчке Угу. Значит, включай все, кроме "Floating Point Values" (эта галка добавляет ключ gnatVf, при наличии которого любое действие с вещественными числами проверяется на валидность, а NaN - это невалидный результат операции)NAN: constant f80 := Get_NAN; Цитата Дальше, проверка стиля. Табами оно тем более не разрешит (если включено "No horizontal tabs"). Мы выравниваем пробелами. Все остальное не проходит проверку.Ругается на то, что я выравниваю двоеточия табами. Как надо? Пробелы мне не нравятся. Цитата "слишком длинная линия" Разбей на 2 строки, по 35 символов.Это он про комментарий из 70 русских букв, который он посчитал за 140. Цитата Чисто внутренняя подпрограмма же, зачем мне её описывать Потому что положено. Причем в алфавитном порядке. Если ты не сделаешь этого - это сделает сам компилятор, но Style Checker об этом ничего знать не хочет, он тебя предупреждает, что прототип подпрограмма не описан.Цитата Ещё несколько предупреждений внутри стандартного (не моего) пакета. Что делать? Либо исправить и пересобрать стандартные пакеты, либо не обращать внимания.Цитата "неявное разыменование" В смысле,В смысле? Form.ID := To_HMENU(integer(LastID)); это неправильная запись. Правильно (и это сделает сам компилятор) - вот так: Form.all.ID := To_HMENU(integer(LastID)); Но все шишки падают опять же на программиста. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 16.07.2025 23:38 |