![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я поставил пакет win32ada, он создал папку include\win32ada
Если написать первой строкой test.gpr with "win32ada", то среда ругается при открытии пакета: [2011-02-08 16:25:57] C:\Program Files\ADA\projects\TEST\test.gpr:1:06: unknown project file: "win32ada" [2011-02-08 16:25:57] Error while loading project 'C:\Program Files\ADA\projects\TEST\test.gpr'. Loading the default project. Ну я это убрал. Добавил в test.gpr строчку for Source_Dirs use ("..\..\include\win32ada\**"); Пишу в test.adb with win32.winuser (вроде все основные функции, типа окно нарисовать итд, там). Компилирую. gnatlink "C:\Program Files\ADA\projects\TEST\test.ali" -shared-libgcc -g -g -fprofile-generate -o "C:\Program Files\ADA\projects\TEST\test.exe" c:/program files/ada/bin/../libexec/gcc/i686-pc-mingw32/4.3.6/ld.exe: cannot find -lwin32ada collect2: ld returned 1 exit status gnatlink: error when calling C:\Program Files\ADA\bin\gcc.exe gnatmake: *** link failed. [2011-02-08 16:28:19] process exited with status 4 (elapsed time: 06.26s) Что делать? -------------------- |
![]() ![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> Нет, он предлагает тебе либо убрать параметр из заголовка, либо отключить выдачу предупреждения:
> ... > c : COLORREF; Unreferenced ©; Ладно, понял. Ещё такой момент: если включить галочки в Validiting Checking Mode, то программа падает при запуске на строчке NAN: constant f80 := Get_NAN; Но мне действительно нужна такая константа, чтобы показать, что в этой точке график рисовать не надо. Дальше, проверка стиля. Ругается на то, что я выравниваю двоеточия табами. Как надо? Пробелы мне не нравятся. "слишком длинная линия" Это он про комментарий из 70 русских букв, который он посчитал за 140. "тело подпрограммы не имеет предварительного описания" Чисто внутренняя подпрограмма же, зачем мне её описывать "надо написать and then вместо просто and" За это спасибо. Трудно нигде не ошибиться в этом. Ещё несколько предупреждений внутри стандартного (не моего) пакета. Что делать? "неявное разыменование" В смысле? -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 16.07.2025 23:40 |