![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
vladimir11332 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени. Уважаемые специалисты.
У меня вот такой вопрос. Нужно вычислить выражение -0,5+0,7-0,9+...+0.23; Я написал программу, но не не могу понять правильно или нет. Подскажите const n=0.23 Меня еще условие немного настораживает потому что оканчивается 0,23 Добавлено через 10 мин. Думаю вместо 0,23 там должно быть 2,3. А может это хитрость такая |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата не могу понять правильно или нет Нет. Опять то же самое. Не выделяйте первый элемент! Он точно такой же, как и остальные! Сколько раз повторять? За что ему выпала честь сразу быть занесенным в сумму? (Похоже, пришло время написать об этом развернутый ответ, а может даже статью ![]() s := 0; { <-- Сумма ВСЕГДА инициализируется 0, запомни это раз и навсегда }(примечание: если сумма инициализирована не нулем - программа с большой степенью вероятности будет выброшена, ибо это подгонка под ответ а не вычисления). Цитата Меня еще условие немного настораживает потому что оканчивается 0,23 Правильно настораживает, у тебя изначально по модулю начальное значение больше, чем конечное, хотя модули членов ряда вроде бы все время возрастают. Программа зациклится. Может до 2.3, а не 0.23? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 17:58 |