![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Yurka |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
составить задачу линейного программирования (записать целевую функцию и систему ограничительных уравнений/неравенств)
Компания на производство двух продуктов тратит 10 часов. Производство каждого продукта состоит из последовательного выполнения трех процессов. Данные по этим продуктам и процессам приведены в следующей таблице. Таблица и свой вариант решения прикрепляю в файле-рисунке. Подскажите что записать в системе ограничительных уравнений после знака <= Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я немного ошибся в подсчетах, извиняюсь )). Но суть от этого не меняется. Чтоб все рассуждения остались теми же, нужно добавить по минуте к временам процессов для продукта Б. Это просто как пример, на котором можно понять, откуда берется дополнительный ресурс эффективности.
Вообще, в идеале, у нас как бы параллельно обрабатываются три штуки продуктов. Тем самым, прибыль утраивается. Но из-за задержек в готовности возникают простои. И вот эти простои можно минимизировать, использовав чередование продуктов. Это принципиально важно. Если бы был только один продукт - все, простои были бы принципиально неустранимы. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Yurka |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я немного ошибся в подсчетах, извиняюсь )). Но суть от этого не меняется. Чтоб все рассуждения остались теми же, нужно добавить по минуте к временам процессов для продукта Б. Это просто как пример, на котором можно понять, откуда берется дополнительный ресурс эффективности. Вообще, в идеале, у нас как бы параллельно обрабатываются три штуки продуктов. Тем самым, прибыль утраивается. Но из-за задержек в готовности возникают простои. И вот эти простои можно минимизировать, использовав чередование продуктов. Это принципиально важно. Если бы был только один продукт - все, простои были бы принципиально неустранимы. а если тогда записать каждое ограничение по 600 мин? При таких ограничениях получается: x1=900/17=52,9 x2=240/17=14,1 Fmax=148,1 долл. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.06.2025 19:44 |