![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
-TarasBer- |
![]()
|
Гость ![]() |
Скачал я себе ГНАТ (Gnat GPL(без исходников, поленился все ссылки тыкать) и Win32Ada.
Скопировал я для начала в редактор кода текст из Википедии:
Нажимаю "проверка синтаксиса". [2011-01-18 21:32:02] Could not determine the project for file: C:\ADA\projects\Test\test.gpr В общем, я так понял, я пока с какими-то настройками не разобрался, что делать? Заметил, что можно копировать сообщения об ошибках в буфер обмена. Ещё, что функцию можно свернуть. После каждого сворачивания/разворачивания в конец добавляется пустая строчка (баг, есть таблетка?). В настройках цвета не нашёл отдельного цвета для символов. Мне нравится, когда скобочки и запятые коричневые, а не чёрные. |
![]() ![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> Если ты предварительно опишешь тип, а потом будешь его использовать в заголовке (дельфийская практика), то даже если это и заработает где-то в одном случае, всегда остается вероятность, что в других случаях это работать не будет.
Тогда зачем вообще может понадобиться описывать такой тип? Так, вспомнил. При описании оконного класса (в задании оконной функции) проблем тут не будет? > Вообще-то в стандарте и Ada.Containers.Ordered_Maps и Ada.Containers.Hashed_Maps есть, это ж тебя не останавливает от написания своего Dictionary? Словарь я пишу свой, потому что: 1. Велосипеды полезны для общего развития и особенно для изучения языка. 2. Я пишу именно префиксное дерево (а не красно-чёрное дерево (Ordered_Maps) и не хеш-список (Hashed_Maps)) даже не для хранения данных по ключу (хотя у него очень высокая алгоритмическая эффективность), а для выделения самого длинного слова словаря, являющегося началом данной строки (или продолжением строки с определённой позиции). То есть это именно словарь, а не карта. В Дельфи меня парило, что этот словарь надо самому удалять, у меня даже были мысли делать его динмассивом, а вместо ссылок использловать номера потомков в массиве. Народ ещё рассказывал про хитрые приведения к интерфейсам (для автоудаления), я, правда, не знаю, насколько это обезопасит от мёртвых ссылок. Ну и ещё (в Д7) я для универсальности (шаблонов-то нету) брал словарь строк из строк, а другие типы побайтово отображал в строку. > Есть Ada.Containers.Vectors, аналог std::vector из STL: http://www.martin.dowie.btinternet.co.uk/C...rs-vectors.html Спасибо. Сообщение отредактировано: TarasBer - 27.01.2011 15:02 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 12:19 |