![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
-TarasBer- |
![]()
|
Гость ![]() |
Скачал я себе ГНАТ (Gnat GPL(без исходников, поленился все ссылки тыкать) и Win32Ada.
Скопировал я для начала в редактор кода текст из Википедии:
Нажимаю "проверка синтаксиса". [2011-01-18 21:32:02] Could not determine the project for file: C:\ADA\projects\Test\test.gpr В общем, я так понял, я пока с какими-то настройками не разобрался, что делать? Заметил, что можно копировать сообщения об ошибках в буфер обмена. Ещё, что функцию можно свернуть. После каждого сворачивания/разворачивания в конец добавляется пустая строчка (баг, есть таблетка?). В настройках цвета не нашёл отдельного цвета для символов. Мне нравится, когда скобочки и запятые коричневые, а не чёрные. |
![]() ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Покорение отладчика пока не удалось.
No symbol table is loaded. Use the "file" command. Если при компиляции ошибка, то он не перекидывает сам на ошибку, приходится искать вкладку Locations, листать её вниз и среди всех сообщений искать те, что относятся к последней компиляции. На мониторе 1024 на 600 меню занимает слишком много места (на код остаётся... треть высоты!). Окно с сообщениями тоже пестрит информацией, среди которой не найти нужную. По поводу автотипов. Я так понял, слова Initialize, Adjust и Finalize зашиты в язык? И почему-то ничего не выводит такой код:
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 11.08.2025 0:49 |