![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
-TarasBer- |
![]()
|
Гость ![]() |
Скачал я себе ГНАТ (Gnat GPL(без исходников, поленился все ссылки тыкать) и Win32Ada.
Скопировал я для начала в редактор кода текст из Википедии:
Нажимаю "проверка синтаксиса". [2011-01-18 21:32:02] Could not determine the project for file: C:\ADA\projects\Test\test.gpr В общем, я так понял, я пока с какими-то настройками не разобрался, что делать? Заметил, что можно копировать сообщения об ошибках в буфер обмена. Ещё, что функцию можно свернуть. После каждого сворачивания/разворачивания в конец добавляется пустая строчка (баг, есть таблетка?). В настройках цвета не нашёл отдельного цвета для символов. Мне нравится, когда скобочки и запятые коричневые, а не чёрные. |
![]() ![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> Где именно ты пытаешься описывать KeyArr? Внутри пакета? Или снаружи? Или это у тебя вообще не пакет?
Да, это пакет. Да, внутри пакета. При загрузке я выбрал "открыть существующий проект" и убрал галочку "показывать при каждом запуске", думая, что сохранится последний выбранный вариант. Вместо этого среда (при запуске) создаёт новый файл, диалог открытия показывает по умолчанию "мои документы" (директорию не запоминает), после долгого блуждания по папкам и открытия проекта при попытке компиляции выдаёт gnatmake -d -P C:\Documents\ and\ Settings\ТаÑаÑÐ\default.gpr (и не находит его там, понятное дело), хотя файл был открыт в другой папке. Откуда привязка к "моим документам"? Добавлено через 7 мин. Так, про описание типа проехали, после подробного описания всего подряд компилятор таки съел массив с диапазоном неизвестного типа. Осталась проблема с папками по умолчанию. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 11.08.2025 0:47 |