![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
-TarasBer- |
![]()
|
Гость ![]() |
Скачал я себе ГНАТ (Gnat GPL(без исходников, поленился все ссылки тыкать) и Win32Ada.
Скопировал я для начала в редактор кода текст из Википедии:
Нажимаю "проверка синтаксиса". [2011-01-18 21:32:02] Could not determine the project for file: C:\ADA\projects\Test\test.gpr В общем, я так понял, я пока с какими-то настройками не разобрался, что делать? Заметил, что можно копировать сообщения об ошибках в буфер обмена. Ещё, что функцию можно свернуть. После каждого сворачивания/разворачивания в конец добавляется пустая строчка (баг, есть таблетка?). В настройках цвета не нашёл отдельного цвета для символов. Мне нравится, когда скобочки и запятые коричневые, а не чёрные. |
![]() ![]() |
-TarasBer- |
![]()
|
Гость ![]() |
Возникли вопросы по использованию отладчика.
Если нажать Ф5 или Ф6, то выдаётся ошибка, типа приложение не было запущено, хотя я нажимал "отладка-инициализация". Начал читать Гавву (порадовало, что можно писать аналог const e=exp(1), в дельфи компилятор не умел вызывать функции для констант (приходилось экспоненту писать руками, типа 2.71828итд), ещё что фиксированная запятая включена в стандарт), но ещё по поводу языка возник вопрос, как пользоваться сущностями неизвестной заранее длины. Пока единственный способ корректно их определить, который я нашёл - это заводить свой блок каждой такой переменной и инициализировать при объявлении:
(а для 10 переменных - 10 вложенных блоков?) Только так я смог определить строку, не указывая длину. Попытки передать string(1..10) в качестве out-параметра привели к тому, что после вывода такой строки программа завершается без сообщений. А типа заранее завести строку неизвестной длины, а потом её присвоить (и оно само аллоцируется), как я привык в Дельфи - нельзя? Не знаю, насколько это ограничение мешает, как я привык, пользоваться динмассивами направо и налево, передавая их по всей программе, но подход уж очень непривычный. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 11.08.2025 0:42 |