![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
-TarasBer- |
![]()
|
Гость ![]() |
Скачал я себе ГНАТ (Gnat GPL(без исходников, поленился все ссылки тыкать) и Win32Ada.
Скопировал я для начала в редактор кода текст из Википедии:
Нажимаю "проверка синтаксиса". [2011-01-18 21:32:02] Could not determine the project for file: C:\ADA\projects\Test\test.gpr В общем, я так понял, я пока с какими-то настройками не разобрался, что делать? Заметил, что можно копировать сообщения об ошибках в буфер обмена. Ещё, что функцию можно свернуть. После каждого сворачивания/разворачивания в конец добавляется пустая строчка (баг, есть таблетка?). В настройках цвета не нашёл отдельного цвета для символов. Мне нравится, когда скобочки и запятые коричневые, а не чёрные. |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Ещё, что функцию можно свернуть. После каждого сворачивания/разворачивания в конец добавляется пустая строчка У меня на домашней GNAT GPL 2009 такого нет. На рабочей GNAT Pro 2010 - тоже не присутствует, но там не виндовая версия. Надо будет потом посмотреть на форуме поддержки, скорее всего там уже есть сообщение о баге (если это действительно баг), и решение.Цитата Скопировал я для начала в редактор кода текст из Википедии: Для начала ... Хм. Ну, вот, смотри что получается (даже если ты это уже делал, может еще кто заинтересуется) :Запускаем GPS. Выдается вот такой диалог: ![]() Выбираем в нем создать проект при помощи Визарда, и жмем ОК. Дальше Single Project + Forward. Выбираем папку и название проекта, и дальше Forward до тех пор, пока не придем в Objects. Тут надо выбрать для Build directory ту же папку, которую выбирали при создании проекта (это не обязательно, но при отладке мне, например, удобнее, чтобы объектники и EXE не валились на системный диск, а лежали в подпапке, рядом с исходниками). Дальше ничего интересного нет, можно пробежать Forward-ом до конца, а можно сразу Apply... Теперь имеем вот такой пустой проект: ![]() Создаем новый файл (File->New или прямо самой левой кнопкой на тулбаре), туда вписываем текст программы и сохраняем файл в рабочую папку с расширением ADB (в твоем случае процедура называется Hello, значит, hello.adb). GPR файл не трогаем вообще - это для IDE. А вот теперь жмем "Проверку синтаксиса" (будучи именно в окне ADB-файла) : ![]() Но собрать код пока не удастся, даже когда ошибку исправишь. Для этого надо назначить главный файл проекта: Project -> Edit project properties -> Main files -> Add + hello.adb. Вот теперь можно и собирать код... Цитата В настройках цвета не нашёл отдельного цвета для символов. Теоретически знаю, что это тоже настраивается через питон, надо задать регулярное выражение, описывающее то, что ты хочешь подсвечивать , и то, каким цветом это подсвечивать. Но практически я этого никогда не делал, так что чтоб ничего не нарушить - даже не буду говорить, куда надо лезть... Если найду в техподдержке тему - скопирую решение сюда.Если еще будут вопросы по настройке GPS - тему разделю... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 11:49 |