![]() |
![]() |
Vinchkovsky |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Пол: Мужской Реальное имя: Andriy Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте
![]() В общем, пишу сапер на Паскале, исключительно сам (впрочем, до этого момента), "от нечего делать", с псевдографикой и без использования приемов ООП. Возникли два вопроса совершенно разного рода. 1) На поле есть такая ситуация (создавал в Paint, правя другое расположение мин, так что если есть какие-то несоответствия - извиняйте. Отдельное извинение за качество, случайно сохранил в .джпг, что мог - то подправил. Ну и английский ![]() ![]() Допустим, все клетки поля не раскрыты. После нажатия клетки, которая "в фокусе" (выделенная зеленым), как должны открыться клетки? У меня варианта три: ![]() Склоняюсь в верхнему справа, а что думаете вы? 2) Как можно гибко менять размеры окна (не в полноэкранном режиме)? Как я понял, с помощью процедуры TextMode гибкости не получить, я прав? Спасибо ![]() Сообщение отредактировано: volvo - 18.02.2009 23:03 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А если уж советуешь такое новичкам, то сразу раскажи про принципы работы конгруэнтного генератора, про его цикл, при каких значениях размера поля цикл может никогда не задеть нужную клетку. Череп не жмет? ![]() Потенциально (если бояться бесконечных алгоритмов) иди работать дворником... Цитата И вообще, что твой алгоритм будет делать в таком случае? Случай остался загадкой, т.к. картинка убитая...В любом случае он отработает идеально (за исключением того, когда заданное число мин больше, чем количество ячеек в матрице). А отработает алгоритм на современной машине за 0.001 или за 0.4 секунды - это не столь принципиально. Не "Томагавк" запускаешь. Там где нужно - экономятся такты (сотруднику соседней лаборатории за то, что он сэкономил 18 тактов при выполнении подпрограммы - если что, это не Windows, это VxWorks - подняли зарплату на 20%). Там где не нужно - пишется так, как удобно. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 16.08.2025 3:16 |