1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code] 2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора). 3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
Доброго времени суток, появилась проблема: есть структура, читаю из файла, нужно вывести только те спектакли, которые поставленны введенным режиссером. Проблема заключается в том, что в структуре все данные объявлены как string, а не char (тут я знаю как сортировать по алфавиту), а замена стринга на чар приводит к ошибке Lvalue required, если не ошибаюсь, пытается присвоить что-то константе mas[20], хотя этого нельзя сделать. Кто знает подскажите пожалуйста.
// пишем свой функтор, который будет сравнивать поле структуры со строкой struct finder : std::binary_function<theatre, string, bool> { bool operator()(theatre const &in, string id) const { return (id == in.rezhiser); } };
// ...
// и, наконец, как сделать поиск по введенному режиссеру: case 5: { string to_find; cout << "Введите фамилию режиссера: ", cin.ignore(), getline(cin, to_find); remove_copy_if(teatr.begin(), teatr.end(), std::ostream_iterator<theatre>(std::cout,"\n"), std::not1(bind2nd(finder(), to_find))); break; }
Вот это - именно "плюсы". А делать все на циклах - это несерьезно...
Книгу? Я пользуюсь "The C++ Standard Library: A Tutorial and Reference" Н. Джосаттиса, если надо что-то из stl-ных алгоритмов посмотреть. Про использование std::sort там тоже написано...