![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Провинциалка |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Женский Реальное имя: Ольга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте ребята! Мне очень нужна помощь в написании данной программы в Паскаль. Помогите , пожалуйста, кто может.
Построить движущиеся изображения двух прямоугольников и круга, на которых помещены слова из фразы «КТО СКАЗАЛ МЯУ?» ![]() |
![]() ![]() |
Провинциалка |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Женский Реальное имя: Ольга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господин администратор! Я постараюсь спросить обо всём, что мне непонятно, но пока я в некотором замешательстве (меня всё ещё трясёт, т.к. я не ожидала увидеть такое).
А в само название процедур HideTag и ShowTag вложен какой-то смысл (если да, то какой, а то у меня по учебной программе идёт немецкий язык)? И ещё сразу вопрос: (не знаю как покорректней задать) этот вариант программы самый простой? Да, установлен ТурбоПаскаль. С компиляцией всё в порядке, программа работает. Сообщение отредактировано: Провинциалка - 12.12.2010 15:08 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господин администратор! Как хотите, уважаемая мисс Ольга, можно и так )).Цитата Я постараюсь спросить обо всём, что мне непонятно, но пока я в некотором замешательстве (меня всё ещё трясёт, т.к. я не ожидала увидеть такое). Я вас хорошо понимаю. Но мы приложим все усилия для преодоления трудностей - так ведь?Цитата А в само название процедур HideTag и ShowTag вложен какой-то смысл (если да, то какой, а то у меня по учебной программе идёт немецкий язык)? Да, как уже сказал Krjuger. Постарайтесь запомнить эти два слова Hide (хайд), что значит скрывать или прятать, и Show (шоу) - показывать. Эти слова обычно употребляются при написании графических программ. Слово Tag (таг) означает "ярлык" (например, price tag - ценник на товаре в магазине). Мне показалось, что это слово хорошо подходит для того, что требуется в программе. Как вы считаете? Но вы можете заменить все идентификаторы (названия переменных) на другие (например, немецкие, а также русские, написанные латиницей), которые вам нравятся. Желательно давать в меру простые, ясные и говорящие за себя названия (не правда ли, похоже на проблему с названием тем на форуме?)).Цитата И ещё сразу вопрос: (не знаю как покорректней задать) этот вариант программы самый простой? Вот скажите: как проще есть - руками или вилкой? Маугли из джунглей скажет, что руками. А вы, думаю, скажете, что вилкой )). А вот в программировании вы пока и есть тот самый Маугли. А моя задача - научить вас есть вилкой )). Не знаю, ответил ли я на ваш вопрос, но боюсь, что однозначного ответа (да - нет) просто не существует.Цитата Да, установлен ТурбоПаскаль. С компиляцией всё в порядке, программа работает Это хорошо. Но я бы все же рекоменодовал вам установить FreePascal (http://freepascal.org). Он внешне очень похож на ТР, но при этом НАМНОГО лучше во многих других отношениях. Установочный файл весит что-то около 32 МБ. Если ваше соединение позволит, сделайте это, пожалуйста (можете рассматривать как одолжение мне)).Всего доброго, уважаемая мисс Ольга. P.S. прошу прощения за задержку с ответом.. Поскольку я пишу из США, время дня и ночи у нас сильно разнится. Пожалуйста, учитываейте это в общении. Но вообще, я надеюсь, что мне помогут.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 5:39 |