IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Движение табличек со словами, модуль graph
Провинциалка
сообщение 11.12.2010 16:14
Сообщение #1

Пионер
**

Реальное имя: Ольга

Здравствуйте ребята! Мне очень нужна помощь в написании данной программы в Паскаль. Помогите , пожалуйста, кто может.
Построить движущиеся изображения двух прямоугольников и круга, на которых помещены слова из фразы «КТО СКАЗАЛ МЯУ?» mega_chok.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
Провинциалка
сообщение 12.12.2010 13:42
Сообщение #2

Пионер
**

Реальное имя: Ольга

Уважаемый Андрей!
Вы уж извините, что я не так оформила свою тему, но видит бог, я честное слово старалась. Видимо правила недопоняла.
За программу огромное спасибо!!! Честно скажу, для моего уровня знаний она построена на невероятно сложнейшем уровне. (Не пойму, почему на первом курсе дают такие сложные задания?)
Интересно, если ещё учесть, что нет одного кружочка со словом «МЯУ», программа ещё более усложнится или будет выглядеть по другому?
Вопросы по программе конечно же есть, но их слишком будет много, а я не хотела бы выглядеть глупой. Поэтому я лучше повнимательней почитаю тему по графике, а потом задам один-два вопроса.
Спасибо!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Lapp
сообщение 12.12.2010 14:11
Сообщение #3

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Цитата(Провинциалка @ 12.12.2010 13:42) *
Уважаемый Андрей!
Уважаемая Ольга! давай попроще, а?..

Цитата
для моего уровня знаний она построена на невероятно сложнейшем уровне. (Не пойму, почему на первом курсе дают такие сложные задания?)
Да ну брось ты... чего тут сложного.. ))
Если будешь задавать вопросы - со всем разберешься.

Цитата
Интересно, если ещё учесть, что нет одного кружочка со словом «МЯУ», программа ещё более усложнится или будет выглядеть по другому?
Когда ты разберешься - увидишь, что добавление другой формы впишется довольно логично и несложно. Но все же не в две строчки..

Цитата
я не хотела бы выглядеть глупой.
Вот ЭТО и есть самая глупая фраза из возможных. Спрашивай все, даже если кажется глупым. Это единственный способ нормально чему-то научиться. Плюнь на все цацки-пецки..

Цитата
Поэтому я лучше повнимательней почитаю тему по графике, а потом задам один-два вопроса.
Читать, конечно, можешь.. Но главное - нужно пробовать руками, экспериментировать.

В этой программе собственно графики не так уж и много. Только процедуры HideTag и ShowTag. Остальное - это общая логика. Попробуй ее разбить на блоки по назначению каждого.

ЛЮБУЮ непонятность - спрашивай (если не можешь найти ответа за 10 мин).

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме
Провинциалка   Движение табличек со словами   11.12.2010 16:14
Lapp   Здравствуйте ребята! Мне очень нужна помощь в ...   12.12.2010 9:32
Провинциалка   Уважаемый Андрей! Вы уж извините, что я не так...   12.12.2010 13:42
Lapp   Уважаемый Андрей!Уважаемая Ольга! давай ...   12.12.2010 14:11
Lapp   Оль, и напиши, пожалуйста, каким компилятором ты п...   12.12.2010 14:33
Провинциалка   Господин администратор! Я постараюсь спросить ...   12.12.2010 14:48
Lapp   Господин администратор!Как хотите, уважаемая м...   13.12.2010 2:45
Krjuger   В названии процедур действительно очень часто закл...   12.12.2010 17:26
Провинциалка   Здравствуйте уважаемые! Я очень внимательно п...   13.12.2010 15:57
Lapp   Здравствуйте, мисс Ольга! уж очень не хочется...   14.12.2010 6:55
Провинциалка   Здравствуйте! (Вы уж Извините, что захожу сюд...   14.12.2010 23:25
Lapp   Free Pascal я скачала и установила. Работает норма...   14.12.2010 23:41
Провинциалка   Уважаемый администратор! У меня наконец-то поя...   19.12.2010 14:14
Lapp   Уважаемый администратор!Послушай, я пошел тебе...   19.12.2010 15:11
Провинциалка   Многое стало ясно! А дефолтный путь это что? ...   19.12.2010 15:46
Lapp   А дефолтный путь это что?Ну какой-то там путь по у...   19.12.2010 16:57
Провинциалка   Теперь мне ничего не остаётся, как засыпать вас во...   19.12.2010 17:18

Ответить  Открыть новую тему