IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> нахождение рациональных корней многочлена с целым коэффициентом, вот не знаю как и что дальше делать...
krofik
сообщение 27.11.2010 0:25
Сообщение #1

Новичок
*

program abc;
var
A1,X1n,A2,X2n,A3,X3n,s:real;
begin
writeln('нахождение рациональных корней многочлена с целым коэффициентом');
writeln('Введите первый коэффициент и степень Х при нем');
read(A1);
read(X1n);
writeln('Введите второй коэффициент и степень Х при нем');
read(A2);
read(X2n);
writeln('Введите третий коэффициент и степень Х при нем');
read(A3);
read(X3n);
writeln('Введите своббодный коэффициент');
read(n);
for del:=1 to n do
if (i mod del)=0 then
write(делители свободного члена,' ');
for del:=1 to A1 do
if (i mod del)=0 then
write(делители первого коэффициента,' ');
Type
Age=n/A1;
while s=0 do

вот что-то написал. сам толком не знаю, что, но охота дописать. но в этом случаи можно сказать"выше головы..".
Взял самую сложную задачу в тетради и решил решить ее через паскаль. и в итоге остановился почти сразу... я сам толком не могу объяснить, что это, но думаю вы разберетесь и поможет. хотя если что то обойдусь.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
Krjuger
сообщение 30.11.2010 22:55
Сообщение #2

Профи

Реальное имя: Алексей

Вбей в гугл и там тебе все скажут.Если в кратце,то блок схема,это визуальное изображение алгоритма решения задачи.В блок смеже есть четкие правила о том,как изображаются те или иные действия(циклы,условия,вводимые выводимые данные).Для чего нужна блок схема....Ну когда задачу делает несколько человек и она достаточно обширна,то это помогает каждому пишущему ее понимать что вообще происходит откуда что берется и как что получается.Для новичков ,решающих начальные задачи,блок схема,это некая последовательность элементарных действий которые надо сделать,чтобы получить желаемый результат.Блок схема не имеет никакой привязки к языку программирования,она зависит только от задачи.Короче,чтобы решить задачу,нужно придумать алгоритм,тобиш последовательность действий которые дадут желаемый результат.Первый этам это создание алгоритма.Его можно описать вербально.Затем.надо его как то перенести на блок схему,потому что на ней более наглядно можно увидеть и проработать то,как связываются те или иные части задачи.И наконецто когда у тебя есть блок схема,ты приступиш к реализации ее непосредственно на языке программирования,учитывая все особенности выбранного тобой языка.Когда ты научишся решать более сложные задачи,ты можеш перестать рилосать блок схемы и начнеш держать алгоритм в голове.Но когда задачи станут серьезными.то надобность в блок схемах сново появится,поэтому научитсья их рисовать лишним не будет.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему