![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Евгений |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Дана задача по вычислению факториала, с которой вроде справился, но есть ограничения: "тип обработанных данных-longint, если результат не помещается в 4 байта программа должна сообщить об этом" Вот что написал: Program Factoreal; Как добиться того чтобы программа сообщала о переполнении? Перепобовал многое, но в итоге только еще больше запутался. Может есть у кого какие идеи? Сообщение отредактировано: Евгений - 27.11.2010 20:44 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Кстати, способ, который работает в любом компиляторе:
var |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, способ, который работает в любом компиляторе: var Тут есть небольшая неопределенность (которая вряд ли где приведет к ошибке, впрочем), следующая из неопределенности длины мантиссы. Для пущей уверенности лучше использовать double или extended.. Но если уж использовать maxlongint (и, собсно, почему бы нет? оно, наверное, есть везде..)), то тогда лучше уж сделать так, мне кажется (без действительных типов): var -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.06.2025 8:55 |