![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
dron4ik |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем привет. Сделал бд в делфи ..в ней..имеется две таблицы, одна из них дочерняя , а др родительская, для каждой таблицы сделал две кнопки, которые реализуют поиски разными методами(первый метод-Lookup, второй- Locate), у первой таблице два метода работают нормально, а вот у второй таблицы не работает метод-Lookup--выходит ошибка при нажати кнопки---Variant or safe array index out of bounds...как исправить жту ошибку я не знаю...вот коды:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ошибка у тебя здесь:
Цитата If VarIsArray(LookUpResults) then А теперь скажи мне, где у тебя в коде написано, что этот самый массив, который хранится в LookUpResults, должен содержать три элемента? Где написано, что Lookup вернет массив, состоящий как минимум из трех элементов? Ты обращаешься в цикле к LookUpResults[0], LookUpResults[1] и LookUpResults[2], а вдруг там просто НЕТ LookUpResults[2]? Проверь, каков размер SafeArray, и выводи те элементы, которые там ЕСТЬ, а не те, которые ты решил, что должны быть... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 12.07.2025 6:45 |