Промашки преподов |
Промашки преподов |
sheka |
7.11.2010 2:30
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
Вот уже 2 месяца хожу на лекции по программированию только для того, чтобы найти очередную лажу от лектора Это самое интересное, и более того, веселое занятие на его парах.
Давайте же выкладывать интересные и смешные ситуации из своих учебных часов с преподами. Начну(вы прикиньте, это он рассказывает язык с 0): 1. Оказывается существует функция arctg 2. Массив объявляется так: array A: [1..n] of integer; 3. Массивы можно передавать в подпрограмму с размером: procedure p(a: array [1..n] of integer); Ну и как только что выяснилось благодаря Вольво, Лаппу и моему другу с ТП 4. Присвоение записей 4е особенно веселое, т.к. он меня еще бы чуть-чуть и с пары за это выгнал, т.к. я это на доске написал и доказывал свою правоту. Прошлую лекцию проспал(ну понимаете, как никак 2я пара, как это можно ее не проспать?) прийду в понедельник, покажу ему на компе, т.к. во вторник кр |
Krjuger |
13.11.2010 0:39
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 20 |
А я считаю,что говорить про то,что топ университет или не топ, в данном контексте не уместо.На то как преподносится, как спрашивается материал намного больше влияет то,по какой конкретой специальности ты обучаешся.Не знаю как в небольших институтах,но у меня в универе целый факультет выпускает программистов в той или иной сфере.Каждый год поступают и учаться 14 групп по своим специальностям.И все они в большей-меньшей степени связаны с програмированием.Перед каждой специальностью ставятся свои задачи.Например,не для кого не секрет,что человеку по сепиальности "веб-дизайн" намного более скуднее прочитают лекции по паскалю,чем товарищу с специальностью "прикладная математика и информатика".Методики преподавания у людей разные.Например у меня щас 2 предмета связанные с програмированием.первый преподаватель начитывает лекции по с++,лекции,ничего выдающегося,но подход к вопросам студентов у него достаточно основательный,он никогда сразу на вопрос не отвечает,он просит время,чтобы подготовиться и на следующей лекции основательно четко разбирает по пунктам все вопросы касающиеся данной темы.Плохо или хорошо,то что преподаватель сразу не может дать ответ...Ну не знаю,с одной стороны это показывает,что его познания в языке не шипко велики,но с другой он не дает себе права на ошибку.А есть второй преподаватель, он читает лекции по теории графов.Он начитывает разнообразные алгоритмы, их применение.Но у него совершенно другой способ опроса знаний(первому лабы сдаются лично и ведется бесада),а второй создал страничку и все лабы сдаются через ASM с лимитами времени,памяти и тд.А курсовой проект он выдал в следующей форме.Он дал очень четко сформулированное задание и дал ссылки и авторов книг,которые непосредственно помогут в решении самой задачи(книги в основном англоязычные),ну и его помощ осуществляется только в выборе алгоритмов и орзанизации общей структуры программы.Никакой помощи в реализации всего этого непосредственно на языке он не оказывает,мотивируя это тем,что студентам 2 курса необходимо преобретать опыт работы с мануалами и различного рода литератой.
А теперь можно опять вернуться в направлению веб-дизайнера...Конешно же и в его программе обучения присутствует С/С++ и Pascal,но я думаю никто не будет спорить что и преподнесут ему их достаточно ознакомительно да и спрашивать будут не шипко строго. В общем я это все вел к тому,что возможно специальность не требует глубоких познаний,поэтому преподаватель готовясь к лекциям не расчитывает встретить скилового программиста,да и общий уровень группы может быть заметно ниже чем ваш личный,а лекции читаются не индивидуально,а все таки группе. и Врятли кому то будет очень интересно,если вы с преподавателем улезете в глубочайшие дебри,а все остальные не будут знать или понимать простейшие аспекты этого вопроса.Да и преподаватели тоже люди и у них свои взгляды на то что именно нужно знать студенту.Я думаю на примере моих двух преподаватель видно,что требует каждый. Сообщение отредактировано: Krjuger - 13.11.2010 0:42 |
Текстовая версия | 5.11.2024 5:06 |