![]() |
![]() |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот уже 2 месяца хожу на лекции по программированию только для того, чтобы найти очередную лажу от лектора
![]() Давайте же выкладывать интересные и смешные ситуации из своих учебных часов с преподами. Начну(вы прикиньте, это он рассказывает язык с 0): 1. Оказывается существует функция arctg 2. Массив объявляется так: array A: [1..n] of integer; 3. Массивы можно передавать в подпрограмму с размером: procedure p(a: array [1..n] of integer); Ну и как только что выяснилось благодаря Вольво, Лаппу и моему другу с ТП 4. Присвоение записей 4е особенно веселое, т.к. он меня еще бы чуть-чуть и с пары за это выгнал, т.к. я это на доске написал и доказывал свою правоту. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lapp, я не оправдываю препода. Какими бы ни были причины, работу он свою выполняет плохо.
Но согласись, одно дело - если человек пишет постоянно на каком-то другом языке и случайно в примере перепутал синтаксис. Да, надо заранее на листик выписывать проверенные примеры на преподаваемом языке... но все люди. Другое - если человек вообще ничего в этой области не знает, причем слушать тоже ничего не желает. Я в свое время спорила с преподавателем по русскому языку и культуре речи на тему постановки ударения в каком-то слове: "У Ожегова в словаре так! Могу принести на следующую пару!" - "Не надо. Вы учитесь не по словарю Ожегова, а по методичке Боженковой! Вот как у нее написано - так и правильно! Посмотри сама на странице 39!" - "Может, опечатка..." - "Это у вас там, на ПО, опечатки бывают. Наша завкаф не ошибается!". -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какими бы ни были причины, работу он свою выполняет плохо. Я согласен, что каждый случай уникален, и что причины могут быть разными, и все такое.. Именно поэтому я сделал оговорку в самом начале предыдущего моего поста. Да, могут быть "смягчающие вину обстоятельства" вплоть до.. самого некуда )). Все, что я сказал, относится к абстрактной ситуации, некое "нулевое приближение" из разложения в ряд в "пространстве ситуаций".... но все люди. Так вот, повторюсь повторно ( ![]() я считаю, что таких препов надо гнать в три шеи. Если есть неизвестная мне инфа или искажения инфы в Шекиной трансляции - см. начало моего предыдущего поста, а также этот пост (выше). Теперь я достаточно ясно выразился? Юль, я все же поясню несколько менее формально, что именно я хотел подчеркнуть. Я хотел сказать, что в наших ВУЗах (буква В не обязательна) есть практика "хорошего отношения к лошадям". Плохой преп должен уж я не знаю, что такое совершить (может, пойти против мнения завкафедрой..), чтоб его вытурили. Реальная ситуация состоит в том, что - увы! - против мнения завкафедрой идут как раз хорошие препы. Я привел тот РЕАЛЬНЫЙ случай в моей школе и моем классе, чтобы показать, что ПОДОБНОЕ ВОЗМОЖНО. Кстати - школа была не обычная, а спецшкола, и класс был не обычный, а математический. То есть вряд ли тот преп совсем уж был левым.. Но мы сумели это сделать! Конечно, нам повезло, что в администрации школы были не ретрограды.. Но в вузах возможностей, я уверен, больше. И студента не могут просто послать. Я НЕ ЗНАЮ целиком и точно эту конкретную ситуацию. Но если несколько ляпов один за другим - разве это не повод поднять вопрос? Каково будет его решение - зависит от тех факторов, о которых ты пишешь, но поднять его НАДО. Я хочу сказать, что терпеть плохих препов - глупость со стороны студентов и преступление со стороны администрации. Цитата Я в свое время спорила с преподавателем Обидно, конечно. У многих, наверное, есть подобные случаи в практике. Я, например, спорил с одним дубовым пнем на экзамене по диффурам. Результат - "ставлю вам 3, чтобы вы не приходили на пересдачу и не портили нервы другим преподавателям". Думаю, излишне говорить, что я был абсолютно прав (могу предоставить исчерпывающую инфу, если кому нужно). И вот тогда я не пошел и не стал ничего доказывать, потому что понимал, что ничего не докажешь - свидетелей нет!.. Но если преп несет дичь прямо на лекции - грех оставить его безнаказанным. Именно _грех_. Для его же блага..... Наша завкаф не ошибается!". -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.02.2025 22:17 |