![]() |
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Привет всем.
Сегодня наткнулся на непонятное (с точки зрения Паскаля) поведение FPC. Вот такой простейший код, совершенно корректно отрабатывающий в Турбо Паскале: type Попробуйте без его компиляции и запуска определить, что будет выведено на печать. А потом запустите на выполнение... ![]() Так что осторожнее с множествами... |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я не отмалчиваюсь, я просто сейчас сидел и разбирался с ассемблерными листингами разных тестов работы со множествами.
![]() Берем кусок кода №1: // переменные описаны так:Что имеем на выходе? Вот что: # [18] if arr[ i ] in bset then inc(count); typeНа выходе:
![]() typeточно так же, как и при работе с Char-ами вылетает при отладке. Неоднозначность какая-то получается. Учитывая то, что есть Generic-и - это ОЧЕНЬ нехорошая неоднозначность. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если так все-таки было задумано, то чего бы не сделать то же самое действие для целочисленных базовых типов - непонятно. Для перечислимых тоже есть такая проверка: Да, с этим я не могу не согласиться. Явная неоднозначность. И неоднозначность плохая, да. В такой ситуации ответ может дать только тот, кто делал.. Володь, ты еще не запостил этот вопрос на форум FP?<...> Неоднозначность какая-то получается. Учитывая то, что есть Generic-и - это ОЧЕНЬ нехорошая неоднозначность. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 14:25 |