Промашки преподов |
Промашки преподов |
sheka |
7.11.2010 2:30
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
Вот уже 2 месяца хожу на лекции по программированию только для того, чтобы найти очередную лажу от лектора Это самое интересное, и более того, веселое занятие на его парах.
Давайте же выкладывать интересные и смешные ситуации из своих учебных часов с преподами. Начну(вы прикиньте, это он рассказывает язык с 0): 1. Оказывается существует функция arctg 2. Массив объявляется так: array A: [1..n] of integer; 3. Массивы можно передавать в подпрограмму с размером: procedure p(a: array [1..n] of integer); Ну и как только что выяснилось благодаря Вольво, Лаппу и моему другу с ТП 4. Присвоение записей 4е особенно веселое, т.к. он меня еще бы чуть-чуть и с пары за это выгнал, т.к. я это на доске написал и доказывал свою правоту. Прошлую лекцию проспал(ну понимаете, как никак 2я пара, как это можно ее не проспать?) прийду в понедельник, покажу ему на компе, т.к. во вторник кр |
volvo |
7.11.2010 14:35
|
Гость |
Цитата Начну(вы прикиньте, это он рассказывает язык с 0): Обычно я на такие вопросы отвечаю:1) вот тебе, начинающему изучать язык с 0, легче от того, что какая-то функция есть в языке? Ну, подключи модуль Math (для этого огромных знаний языка не нужно, Crt же подключают, блин, с первого занятия), там еще и не такие функции есть. Зачем начинающему давать лишнюю информацию о том, что "давайте сейчас прям возьмем и забабахаем функцию Acrtg, и она у нас будет, а вот разработчики Паскаля - не додумались до этого, поэтому у них ее и нет"? Начинать с другого надо. 3) мир не ограничен Турбо Паскалем. Есть еще и другие компиляторы, и по ним тоже пишут книги. Вот если я тебе сейчас напишу, что допустимо описание: procedure p(const Foo: array [start .. finish: Integer] of integer); ты тоже решишь, что это очень весело? Однако, это прекрасно компилируется и даже работает. Я тебе больше скажу: в Паскале (скажем так, в некоторых его реализациях, причем довольно распространенных) можно и переменную описывать не в начале блока, а в любом месте кода, там, где она тебе понадобилась. Очень весело? Ну, прочитал человек не только Фролова, а еще что-то, ну, чуть неправильно описал массив. Так что прежде, чем поднимать кого-то на смех - надо бы очень хорошо подумать кто прав... (хотя выгонять с лекции за то, в чем преподаватель сам не уверен - это конечно перебор) |
Текстовая версия | 10.11.2024 21:28 |