![]() |
![]() |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно в массиве 2n элементов поменять последовательность элементов на
а1аn+1a2an+2...ana2n Препод говорил, что с помощью одной переменной этого сделать нельзя. (доп массив из n элементов - не интересно). Вот что получилось (один запоминается, а на его место ставится, но уже на свое место другой): Curr := 2; но работает только для некоторых, и процент работающих с ростом n уменьшается. Для неработающих: должен где-то быть вызов буфера, но этого я не делал, т.к. для этого, по моей фантазии надо как минимум еще один булевый 2n-2 массив, что еще хуже дополнительного массива. Неужели он был прав? Сообщение отредактировано: sheka - 1.11.2010 20:04 |
![]() ![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поясните плз, смысл в том, чтобы an элементы менять местами с an+1 ? Тогда, почему бы не сделать что-то типа процедуры swap по ссылке, данной Lapp'ом (где я так и не понял, когда она не должна пройти тестов))?
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шек, я совершенно согласен с ТарасБером: желание вникать в твой код улетучивается сразу после того, как взгляд напарывается на сравнение элементов массива. Почему это вообще может быть of value? Какая разница, что там внутри? Лично я полагал, что массив может быть и вовсе не цифровым, а, скажем, из string или запись на много килобайт (что оправдывает нежелание вводить доп. переменную этого типа). И как ты собираешься его содержимое "брать по модулю 2"?..
![]() И еще - пожалуйста, в будущем постарайся не "подразумевать", а явно сообщать.. Поясните плз, смысл в том, чтобы an элементы менять местами с an+1 ? Тогда, почему бы не сделать что-то типа процедуры swap по ссылке, данной Lapp'ом Шека же сказал на этот счет: Цитата Цитата можно было бы обойтись и без буфера Товарищ преподаватель чуть-чуть бушует, если пользоваться такой арифметикой для массивов. Цитата (где я так и не понял, когда она не должна пройти тестов))? млиннучетывнатуре подставь числа типа 12345 23456 получи RCE и сиди кайфуй ))-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 3:14 |