IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным. В описании темы указываем язык!!!

> Ошибка: Insufficient memory for this operation, C++ Builder
ninja
сообщение 30.10.2010 15:41
Сообщение #1

Пионер
**

Реальное имя: Александр

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: пишу базу данных, появилась такая ошибка: Insufficient memory for this operation. Alias: <название бд>, причем когда компилирую проект все нормально ошибок нет, а когда запускаю из среды (F9) появляется эта ошибка, при нажатии на break открывается модуль DBTables и выделяется процедура:

procedure DbiError(ErrorCode: DBIResult);
begin
raise EDBEngineError.Create(ErrorCode);
end;

Такой вопрос, при закрытии проекта (возыв события OnClose()) память очищается? или нужно самому ее чистить?
Если не очищается, то каким образом ее чистить? вызовом деструктора приложения? или методом Free(), как выделять память под приложение и сколько? Если можно на примере. Заранее благодарен за помощь.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
volvo
сообщение 30.10.2010 22:24
Сообщение #2

Гость

Цитата
решение проблемы перезапуск среды программирования и закрытие всех программ которые используют таблицы
Не только.

Во-первых, PDOXUSRS.NET может быть причастен к данной ошибке только если программа завершилась некорректно, если завершение программы было нормальным - PDOXUSRS.NET ни при чем, он не должен сохранять блокировку.

Во-вторых, если все-таки произошло некорректное завершение программы - только закрытия всех программ, использующих данную таблицу будет недостаточно. Для решения проблемы может понадобиться удалить файл PDOXUSRS.NET, что может потребовать дополнительные действия, вплоть до перезагрузки компьютера (сам этот файл может быть залочен).

Но мне кажется, что не надо пока ходить так далеко. Лучше покажи, как именно ты добавляешь записи в таблицу, и что происходит с момента добавления записи до момента закрытия программы. Начни с создания тестового проекта. Только добавление записей, ничего лишнего. Попробуй добавить что-то в таблицу, закрыть программу, открыть снова и попробовать обратиться к добавленной на предыдущем шаге записи.

P.S. Но я сразу говорю, во всем, что касается Парадокса - я могу помочь только теоретически, правтически проверять теперь негде. Когда-о давно, еще на Д6, я использовал BDE, но прошло очень много времени, и я перебрался на ADO (базы с доступом BDE уже не развивается, чего о базах, использующих ADO не скажешь smile.gif ). Я понимаю, что есть учебная программа, но... Помочь практически ничем не смогу. Только то, с чем сталкивался когда-то сам.
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему