![]() |
![]() |
Altair |
![]() ![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
свои фото с пленки я не показываю, ибо их можно смотреть лишь на бумаге.
а вот цифра (свои особенности есть конечно) которой я уже месяц занимаюсь я решил показывать ![]() Макро. ![]() водоплавающая.. ![]() дельфин. съемка сложная т.к. через стекло... потому не ругать.. ![]() ![]() съемка в темноте экзотария. Морские звезды ![]() почему то интересная для меня фото города... ![]() Москва. с моста... ![]() кремль ![]() что вы думаете об этом? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
принято допускать небольшие намеренные дисбалансы в композиции, дабы глаз зрителя не устаканивался на перфектном построении, а принужден был цепляться за эти дисбалансы и "блуждать" по картинке. Ааа!.. так вот ты о чем... ![]() Эту композицию можно считать сложной в смысле восприятия. В городских видах почти всегда так. Поэтому упрощение необходимо, что ни говори. Централизация сюжета или там диагонализация - это как угодно, но нельзя бросать просто так. Но там всегда много уровней. И это как рассказ. Причем, кто лучше слушает (смотрит) - тому и надо говорить. Так что детали (на нескольких уровнях) - это в каком-то смысле необходимы. Скетч - он хорош, только если идеален. А я так и вообще снимаю больше с информативной нагрузкой.. Короче. Подходишь - смотришь. Пока идешь - картина меняется. Выбираешь точку - все может измениться до наоборота. Я сначала хотел снимать слева-вправо; тогда захватывался сам фонтан. Но.. он ужасный. Он настолько дисгармоничный, что каюк. Но вода - вода супер, особенно в этой раме. Струя (кстати, это и есть ВЕСЬ фонтан) не вяжется, да (совершенно верно замечено!)), но без нее повиснут волны.. они, конечно, и с ней виснут, но - хоть что-то (тут подсознание ссылается на главную задачу - информативность)). Дальше все просто: приоритет отдается дырке, ее примерно на серединку (8), и идет кнопка, раз 30.. Потом мозги резко очищаются для поиска нового сюжета.. Дома - слава тебе, о Панорама, богиня возрожденного процесса темной комнаты!! - рассматриваешь все в отдельности, закрывая глаза на всякие дефекты, метишь нужные кадры, как песик - и волочешь все в ICE. Смотреть на ползущую полоску - безумие, это нельзя.. Идешь, ставишь чайник (или вешаешь в шкаф брошенную на кровать куртку, или просто пара наклонов..), приходишь - чудо, она уже проявилась! Кадрируешь, сейвишь, смотришь, кадрируешь, сейвишь, смотришь... благодать! )) Цитата Да все чудесно, ничего не надо исправлять! Такая замечательная прозрачная работа. Спасибо за радость надо, надо... никак не пойму для себя, на сколько.. Собственно, развал там всего пара десятых градуса по краю, но глаз добавляет по привычке.. Куплю ФШ - поварьирую.![]() А где прозрачность? нет, воздуха маловато как раз.. Солнце уже сильно сбоку, но все равно его мало. Нет, на это я даже не рассчитывал, иначе поиграл бы диафрагмой побольше. Гм. Схожу туда еще разок как-нить. Надо дорабатывать, если уж на то пошло.. Спасибо, сам бы я не обратил внимания - типо задача информативности выполнена, плюс небезобразная постановка... Цитата Не, панорамы не снимаю. А за чем дело? )) млин, неужели я так никого и не увлеку..? А, Гудвин вызывался. Ждем-с..Цитата Mhm... Можно и гостем, нет проблем )). Спасибо за слова!-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 10.08.2025 19:47 |