![]() |
![]() |
Altair |
![]() ![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
свои фото с пленки я не показываю, ибо их можно смотреть лишь на бумаге.
а вот цифра (свои особенности есть конечно) которой я уже месяц занимаюсь я решил показывать ![]() Макро. ![]() водоплавающая.. ![]() дельфин. съемка сложная т.к. через стекло... потому не ругать.. ![]() ![]() съемка в темноте экзотария. Морские звезды ![]() почему то интересная для меня фото города... ![]() Москва. с моста... ![]() кремль ![]() что вы думаете об этом? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
победителя не оказалось, одному 10см не хватило.. Там главное - похохмить )). По-моему, никто уже всерьез цель не воспринимает. А если кто-то воспримет - заклюют.. )) При мне был, например, Обама с ушами-крыльями ![]() Цитата ну с такого расстояния изгиба и не заметно, да) Когда видно только одно здание, или одну звезду.. В этом есть глубокий смысл на самом деле. Когда ты стоишь на ж/д-полотне и смотришь в один конец - рельсы сходятся в точке. Теперь повернись и посмотри в другой конец - те же самые рельсы (прямые) сходятся в другой точке. Нарушение аксиомы? А дело просто в том, что ты никогда не сможешь увидеть эти две точки одновременно без особых приспособлений. И снятие панорамы - оно как раз из разряда вот таких вот приспособлений, и все они "изгибают пространство". Приближение глаза на расстояние, когда поле зрения ограничено частью картинки восстанавливает нормальную ситуацию, и пространство выпрямляется )). Это не шутка, это как это на самом деле работает.Цитата Месяц интересный - большой какой-то, у нас другой, или это из-за выдержки так.. А точки это всё же звезды. Немного не в фокусе, размазка увеличила размер. Вообще, на этой широте месяц иногда просто лежит, как лодочка - но не сейчас.А с размером Луны на небе есть такая интересная штука.. Луна кажется значительно больше, когда она низко над горизонтом. Эффект чисто психологический. На самом деле, угловой размер Луны больше, когда она в зените - играет роль сдвижка на размер радиуса Земли, она вносит существенную прибавку, типа 1-2% ![]() Вот не поверишь, фото как есть, без обработки фотошопом вообще Да, ты прав, я не поверил бы.. Но не из-за качеств фото, а просто не думал что ты выложишь его с exif-информацией.. ))Да, теперь все вижу. Выдержка 2 сек, ISO 100. Что ж, Фуджи неплохо убирает шум. Может, даже излишне неплохо.. Цитата Рядом с Луной - это Марс. Эх, я пропустил красивое соединение.. Надо посмотреть, что сейчас на небе.Цитата А справа вверху - это звезда на самом деле. Какая именно - честно, не знаю. Гм.. рекомендую проверить все же. Если то - Марс, то такой же расфокус должен быть и на звезде.. Эта размазка - вследствие сглаживания шума, скорее всего. Сделай снимок в полной темноте (с закрытой крышкой) и внимательно рассмотри его.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 13.08.2025 2:16 |