![]() |
![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такую штуку сегодня привезла мне бабушка из братской Армении:
Клава для масштаба) Это дудук. Кому интересно, может погуглить, звук зачаровывает. Я долго не мог извлечь из него какой-то вразумительный звук..)) Оказалось, что дуть надо основательно) Сейчас радую соседей елочкой, которая родилась в лесу.) -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
![]() ![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Что значит "Мм наверное, всё-таки"??.. Ты уж определись как-нить! Сходи на Вики, почитай.. Могу помочь тоже.. Да, точно металлическую. Потому что она у группы Сплин фигурирует) Цитата Продольная флейта (нем: blockflote, англ: recorder) У нас так и кличут - блок-флейта) Блин, засела прочная ассоциация слова "дудук" с царём из стиха Пушкина, как-то неудобно писать даже..) Мне, если честно, интересно, как в этой армянской флейте звук генерится. Сверху 8 дырок, снизу 2: одна почти возле трости-мундштука, и её просто необходимо зажимать, чтобы получать разные звуки, зажимая верхние отверстия; и вторая, почти у конца трости, которая мало того что не влияет на звук, так ещё и ничем не дотянешься до неё, неудобно. Так вот, если дуть в трость без мундштука, то никаких звуков и подавно нет, наверное, камыш как-то резонирует там.. Сфотал поближе: Обратите внимание на деревянное кольцо, его можно двигать. Я так понял, чем дальше его продвигаешь, тем больше оно сжимает щель для воздуха. А вообще им как-то настраивать надо вроде)) И ещё блин каждый раз, когда хочешь поиграть, надо этот камыш отмачивать! Аж 10-15 минут. А то некуда дуть будет) Незамоченный)) Навелся не совсем туда, куда хотел, ну макросъемка всё равно отработала) Цитата Ты о чем? что-то еще появилось? Не, я до этого разводил мысли о приплывании ко мне флейты) Могу, конечно, пианино "Кубань" ещё сфотать, но оно чёрное матовое, прямо зеркало для вспышки ![]() Цитата Или оставить в Дневниках ![]() -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.06.2025 22:36 |