Дудук, Флейта, и другие деревянные духовые |
Дудук, Флейта, и другие деревянные духовые |
Unconnected |
26.08.2010 22:17
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Вот такую штуку сегодня привезла мне бабушка из братской Армении:
Клава для масштаба) Это дудук. Кому интересно, может погуглить, звук зачаровывает. Я долго не мог извлечь из него какой-то вразумительный звук..)) Оказалось, что дуть надо основательно) Сейчас радую соседей елочкой, которая родилась в лесу.) -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Unconnected |
27.08.2010 13:11
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Цитата А что это за дерево? Довольно темное (млин, Un, пора бы уже научиться снимать - не отражение вспышки, а объект..), но не черное.. Для грецкого ореха темновато.. Ага, ясно, абрикос. Да, дудуки делают из абрикосового корня (должны делать, по крайней мере)). Цитата Меняемся? на американскую индейскую флейту smile.gif (шутка)) Я, если честно, и хотел флейту (обычную, не американскую), а привезли это чудо, зато с ереванского арбата)) Цитата Ох, у меня аж дыханье сперло! хочу такой.. Не у тебя одного, хотя я не понимаю, чего в нём такого.. Да и стоит не очень дорого (по крайней мере, там). Цитата Цитата Цитата звук зачаровывает. Не бросай, если звук понравился. Зачаровывает, только пока что не в моих руках)) Цитата а как насчет Greensleeves? )) У меня и так после пяти нот голова начинает кружиться)) Наверное, надо идти завтракать.. Хорошо, что в инструкции (где было и на английском) было соответствие нот и зажатых дырок) Кстати, мундштук, который сделан из камыша, каждый день надо заливать водой на 10-15 минут, чтобы он разбух и появилась щель для воздуха) Там на нём ещё колечко, если на фото видно, передвигая его по трости (так вроде мундштук называют) его как-то настраивают.. Я пока особого соответствия с гитарой не услышал) Инструмент, который не может играть тихо.)) Дуешь в него, и до определённого порога силы струи он молчит, а потом каак загудит..)) //Тыща =) Сообщение отредактировано: Unconnected - 27.08.2010 13:15 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Текстовая версия | 1.11.2024 2:32 |