![]() |
![]() |
Altair |
![]() ![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
свои фото с пленки я не показываю, ибо их можно смотреть лишь на бумаге.
а вот цифра (свои особенности есть конечно) которой я уже месяц занимаюсь я решил показывать ![]() Макро. ![]() водоплавающая.. ![]() дельфин. съемка сложная т.к. через стекло... потому не ругать.. ![]() ![]() съемка в темноте экзотария. Морские звезды ![]() почему то интересная для меня фото города... ![]() Москва. с моста... ![]() кремль ![]() что вы думаете об этом? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жанр репортерский. Что это меняет? Обязательно ли указывать событие и дату? Нужно ли было давать комментарии к снимку? Строго говоря, репортерское фото - это не совсем жанр (хотя я его так назвал - и многие зовут, для простоты). Это скорее способ семок. Но свои отличительные качества у него есть. Главные: информативность и выразительность. При этом первое может быть привязано к определенной тематике. И если тебе надо, как репортеру, снять дом - то тут ничего не сделаешь, просто нужно снять качественно. Иногда это просто (автоматика сейчас редко подводит), а иногда совсем нет (кстати, часто тупой автомат не дает это сделать). Описание снимка весьма желательно, да, но если ты хочешь показать именно фотографические преимущества снимка, то можно и без него )).Цитата Был аналогичный снимок при солнце. Удалил из-за некрасивых бликов от витрины. Наверное, витрина вообще лишняя. Солнце солнцу - рознь. Иногда приходится специально ждать очень короткого промежутка времени, когда освещение, какое нужно. Например, сегодня я ехал специально к нужному часу в нужное место. Интервал времени исчислялся буквально минутами (5-10 мин), за это время я сделал около 300 кадров. Сейчас буду с ними разбираться.. ))Освещение - это отдельная и ооочень немалая наука в фотографии. Цитата Фотопринтер - вряд ли. Где-то их печатать - тоже вряд ли буду. Не получится так. Тогда найди другой способ СМОТРЕТЬ. Например, сделай скрин-сейвер, который плюет картинки на экран раз в минуту (только хорошо бы иметь способ задержать текующую картинку, если понадобилось). В Windows 7 есть такой гагл - в маленьком окошке перебирает картинки. Или другой вьюер, типа IrfanView - в отдельном окне запускай слайд-шоу; работаешь и посматриваешь.. Или просто садись и смотри. Без ПРОСМОТРА своих работ ничего выйдет. Я когда-то печатал с пленки и вешал. Сразу трудно увидеть правильно, нужно время.Цитата Разрешение на фотоаппарате не занижал. Стоит максимальное, по-моему. Оригинальные снимки весят по 3-4 МБ. На форум они не закачивались, я изменил размеры, сжал до 50-70%. (какие-то кадры больше, какие-то меньше) ага, понятно, с сохранением exif-информации. Имей в виду, что ее иногда лучше не показывать (я не меня имею в виду)).Цитата Не сильно затрудню, если буду выкладывать наиболее удачные, на мой взгяд, снимки? Дык )). Какой разговор? Конечно клади, что захочешь! ![]() Так что, делать тему про СЪЕМКУ? Эту оставим для показа.. )) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 13.08.2025 2:14 |