![]() |
![]() |
Altair |
![]() ![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
свои фото с пленки я не показываю, ибо их можно смотреть лишь на бумаге.
а вот цифра (свои особенности есть конечно) которой я уже месяц занимаюсь я решил показывать ![]() Макро. ![]() водоплавающая.. ![]() дельфин. съемка сложная т.к. через стекло... потому не ругать.. ![]() ![]() съемка в темноте экзотария. Морские звезды ![]() почему то интересная для меня фото города... ![]() Москва. с моста... ![]() кремль ![]() что вы думаете об этом? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это половинное нажатие почти на всех телефонах есть. Правда, у нас это обычно называется автофокусом. Кстати, если на моей камере фотографировать сразу, без фокусирования, то она всё равно что-то отфокусирует сама, На моем телефоне нема ((. Offtop: На нем вообще эта кнопка 7овно - перекашивается и залипает; не люблю Nokia, куплю мою любимую Motorola, Droid..Ты путаешь выключатель с лампочкой. Автофокус - это просто самонаведение. Да, оно срабатывает по полунажатию (как и определение экспозиции, выдержка+диафрагма) - но это не значит, эти два понятия надо отождествлять. Halfway push - это способ разделить процессы: определение параметров и сам снимок. Если жмешь сразу до конца, ты все равно используешь автофокус, ессно. Кстати, тут можно сказать еще и то, что я не сказал в предыдущем мессадже, чтоб его не перегружать. По полунажатию определится не только фокус, но и экспозиция. Поэтому пользоваться этим нужно осторожно, иначе рискуешь получить резкий кадр, но слишком темный/светлый.. Автофокус может быть основан на различных процессах (от определения четкости катринки до ультразвука). В простых камерах наведение на резкость осуществляется по одной-пяти точкам, которые все расположены в центральной области. В SLRах наводке может быть по 10-20 и больше точкам, причем в совсем хороших ты можешь выбрать сам, по каким именно. Если автофокус не смог навестись, то простая камера, как правило, все равно сделает снимок, а сложные обычно отказываются. Надежность и скорость срабатывания автофокуса - это одни из очень важных характеристик камеры. Ручная наводка обычно присутствует в хороших камерах, но использутся довольно редко, в исключительных ситуациях. Похоже, все же надо сделать параллельную темку - про технику и технологию фото.. Да? Цитата Ну, проявляй микроплёнку..) В магазине было темновато, большинство кадров смазано ((. Кроме того, спланировать действительно выигрышную композицию я не мог (все по той же причине скрытности). Но я сделал несколько стерео (3D) кадров, что особенно хорошо для техники, но.. но требует особого просмотра. Я попозже выложу в теме про стерео-фото.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 13.08.2025 2:16 |