![]() |
![]() |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был уже вопрос про возраст программиста, а не менее интересно было бы узнать, кто уже сколько времени программирует, как начинали, на каких языках... Сильно подозреваю, что здесь много людей опытней меня в n раз.Вообще, вопрос можно понимать по-разному: какой именно момент считать рождением программиста? Первую набранную строчку кода? Тогда мне уже года 4. Но можно ли назвать программированием то, что мы делали в школе на Бейсике?.. Во всяком случае , только начиная Паскаль на матфаке, я узнал, что такое массив
![]() Пишите, пожалуйста, делитесь биографией. |
![]() ![]() |
P@sh@ |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
н-да, я первый раз компьютеры увидел лет 12 назад, в 6-м классе (у нас был "продвинутый" класс B) , у всех остальных информатика где-то в 8-ом - 9-ом начиналась...) - это были десяток Корветов (ПК8010) во главе с ПК8020, на котором был Дисковод 5,25 ( ;) ). Начинали конечно с Бейсика...
Через год у меня появилась "ПК8000 Веста", и началось :D - бейсик+ассемблер, первые игрушки... в 7-м классе мы перешли на паскаль, перед этим обзорно пройдя си, пролог, еще что-то. До сих пор помню очень нестандартный язык Форт (Forth), я им одно время серъезно занимался, интересно, он сейчас где-то используется еще? в 8-м я впервые участвовал в городской олимпиаде по информатике :P , а в 9-м и далее - в областных... B) да, первый PC (386) у нас появился в 9-м классе... ![]() ![]() PS: хм, даже и не помню, когда это я Delphi первый раз увидел ? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 2.08.2025 9:01 |