![]() |
![]() |
Господи |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Справедлив ли он?
Закон всемирного тяготения. Сообщение отредактировано: Господи - 18.01.2010 6:58 -------------------- Чудны дела мои...
|
![]() ![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, я смоделировал систему из звезды и нескольких планет. Когда расстояния до звезды образуют арифметическую прогрессию, система очень быстро теряет устойчивость, планеты вылетают куда-то очень далеко (там ещё из-за дискретности модели не удаётся корректно обработать случай, когда планеты очень близко друг от друга). При квадратичной же система более-менее держится. В любом случае рано или поздно устойчивость теряется, поэтому надо развивать космотавтику и сваливать отсюда на квантовых звездолётах.
Интересно ещё, почему все орбиты почти в одной плоскости. В 3Д я ещё не моделировал. -------------------- |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из-за дискретности модели не удаётся корректно обработать случай, когда планеты очень близко друг от друга А как ты оцениваешь корректность? Ты уверен, что в других случаях расчетам можно доверять?Цитата надо развивать космотавтику и сваливать отсюда на квантовых звездолётах. Неважно, куда. Цель - ничто, главное - движение! ))Цитата Интересно ещё, почему все орбиты почти в одной плоскости. В 3Д я ещё не моделировал. Недавно я где-то видел сообщение, что нашли систему, в которой угол наклона орбит планет около 40о (просьба воздержаться от глупых шуток)).-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 3.04.2025 6:29 |