Закон всемирного тяготения |
Закон всемирного тяготения |
Господи |
18.01.2010 6:57
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Справедлив ли он?
Закон всемирного тяготения. Сообщение отредактировано: Господи - 18.01.2010 6:58 -------------------- Чудны дела мои...
|
TarasBer |
9.06.2010 13:27
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
> Петрович, а вы не думали почему тогда гравитация убывает с расстоянием ?
Потому что гравитоны рассеиваются. И чем дальше тело, тем меньше гравитонов долетает до нас. А что, вдруг найдут квант гравитации, тогда окажется, что так и есть. > Тогда вопрос - почему во всех системах спутников растояние между орбитами увеличивается по мере удаления от Ц.Т. ? По Кеплеру это не обязательно. Чтобы минимизировать взаимное влияние планет друг на друга. А вообще, не знаю, может, физики подскажут. Ну или смоделировать что ли попробовать. -------------------- |
Lapp |
20.07.2010 4:44
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Сразу не ответил, а потом забыл, сорри..
> Петрович, а вы не думали почему тогда гравитация убывает с расстоянием ? Нет, TarasBer, ты немного не понял, идея состоит не в том. Гравитоны (или как их там назвать.. не нравится мне это название в этом контексте, пусть будут просто "частицы") равномерно и изотропно заполняют Вселенную (или ее внутреннюю часть, где мы и находимся). Вот, ты стоишь, и тебя со всех сторон бьют эти самые частицы. Представил? Поскольку они прилетают равномерно со всех направлений в равных количествах, то их суммарное действие на тебя равно нулю. Теперь внезапно )) рядом с тобой появляется Луна! Она ЭКРАНИРУЕТ часть этих частиц, приходящих с той стороны, где она (по отношению к тебе) находится. То есть с ТОЙ стороны частиц К ТЕБЕ теперь прилетает меньше! Это значит, что действие ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ частиц теперь неуравновешено, и они начинают тебя ТОЛКАТЬ - причем, именно в сторону Луны. Это самое воздействие мы якобы (в рамках этой гипотезы) ошибочно принимаем за притяжение Луны. Способность тела ЭКРАНИРОВАТЬ эти частицы - это как раз и будет гравитационная масса.Потому что гравитоны рассеиваются. И чем дальше тело, тем меньше гравитонов долетает до нас. И, тем самым, ответ на вопрос Юры будет такой: чем дальше тело от меня, тем меньше его угловой размер по отношению ко мне. И тем меньшее количество частиц экранируется.. Гипотеза явно несостоятельная. Практически во всех моделях можно все перевернуть с ног на голову и радоваться, что всем досадил )). Но - либо это просто замена + на -, либо легко опровергается (как эта). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 5.11.2024 6:02 |