Фото 3*4, Как сделать? |
Фото 3*4, Как сделать? |
sheka |
30.06.2010 21:08
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
В моем распоряжении есть фотоаппарат.
Подскажите, пожалуйста, как с помощью этого технического достояния можно сделать фотки 3*4. Т.е. программное обеспечение, которое сможет сделать фотку именно 3*4. |
sheka |
2.07.2010 2:29
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
1грн = 4р = 1/8$
Цитата елки палки...столица... делал 46 фотографий за 40 грн... Это уже стоимость одной фотографии 10*15 равна 7 грн. Цитата и вот когда человек заказывает 5 раз по 6 фоток, то он заказывает один раз 30 штук и у нас это стоит 41 грн. вот... 10*15=8грн. А теперь фокус: даже если купить принтер и использовать оригинальные фотобумагу и краску, то фото 10*15 обходится ну до 5 грн. не больше. Это вот это чудо: http://hotline.ua/tx/canon_selphy_cp760/ Я же преследую цель такую, чтобы на принтере можно было печатать фотографии дешевле чем в лабораториях(там 10*15 стоит 1 грн) и принтер в скором времени окупился. Т.е. стоимость фотографии доходила маааксимум до 60-70копеек(фотобумага 10*15 где-то должна стоить 10-25коп/лист + чернила-не знаю сколько). О том, что принтер должен печатать текст я даже не упоминаю - само собой разумеется. Вот выбрал модельку PIXMA iP3600(еще iP4700 рассматриваю) http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2377 стоимость 650-750грн(950-1000грн). Но никак не могу понять на сколько хватит картриджей и какова будет стоимость фотографий. Конечно же надо будет найти самую лучшую альтернативу оригинальным картриджам: 1. Совместимые картриджи 2. Заправляемые картриджи 3. СНПЧ. Что Вы можете сказать по этому поводу? (может какой нибудь лучше принтер знаете, с чернилами подскажете) зы: Это я просто очень принтер хочу и фотографий не в электронке мало, а так сколько душе угодно наделаю))) Сообщение отредактировано: sheka - 2.07.2010 2:37 |
Lapp |
2.07.2010 4:28
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
зы: Это я просто очень принтер хочу Так бы сразу и сказал )).В настоящее время ситуация с принтерами, на мой взгляд, примерно такова. Сами принтеры продаются по бросовым ценам, почти по себестоимости (иногда и ниже, думаю). Суть в том, чтобы посадить покупателя на чернильную иглу.. Большинство современных принтеров принимают только оригинальные картриджи. Я не стану говорить, что ставить завменители нельзя, но есть много случаев, когда люди действительно запарывали принтер (или головку, что почти равноценно по стоимости ремонта/замены). Я сам лично долго держался за свой старый добрый Epson Stylus Photo 780. Он нормально работал с левыми картриджами, которые я брал по $3 всего. Хотя, надо признать, что фотографии выцветают довольно сильно, особенно на стенке. Но.. (( 64-битных драйверов к нему так и не выпустили (еще один способ заставить раскошелиться), так что надо что-то покупать. Так что я сам сейчас приглядываюсь.. Фото-принтер должен иметь 6-8 цветов (6 - ширпотреб, но приемлемый, 8 - про). Желательно, чтоб каждый цвет был в отдельном картридже, так как расход неравномерный. Некоторые принтеры не "допивают" картриджи до конца; очень желательно почитать отзывы (рекомендую все тот же newegg.com). Отмечу еще два существенных момента. 1. бумага, даже купленная в хорошем магазине, но подешевле, может подложить баааааальшую свинью - сразу (измененные цвета или плохое растекание) или потом (коробится, расслаивается, шелушится). 2. на фото никогда не уходит один лист; как правило нужн сделать несколько проб, чтоб добиться желаемого (или почти) результата. Добавлено через 4 мин. да, забыл сказать.. Цены на упомянутый canon_selphy_cp760 здесь значительно выше (ниже $80 я не нашел, да плюс 10% налог, а по твоей ссылке аж $44 всего..). Впервые вижу подобную перевернутую ситуацию (обычно тут дешевле). Где подвох? в завышенной цене картриджей?.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 5.11.2024 4:41 |