![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.
![]() Сейчас начал переводить одно своё приложение на api, весёлое занятие) С механизмами всё понятно, часть проги портировал, а вот с отображением контролов на окне не очень ясно.. Во-первых - всегда ли обязательно создавать, например, label таким образом (для себя в ф-ю обернул): Procedure createstatic(caption:string;x,y,wid,hei:integer); , или есть какой-то более простой способ внешнего проектирования? Я читал про добавление информации о контролах в ресурсы; это, в принципе, довольно удобно, если сделать быструю компиляцию .rc в .res батником (ну когда нужно быстро что-то изменить там), но вроде как он (способ) нестабильный какой-то.. Во-вторых - где задавать такие параметры static, как шрифт, цвет, размер текста? Плохо, что вся инфа в msdn по api во-первых, на английском, а во-вторых, там сишный синтаксис. Вот в msdn, например, было написано ShowWindow(hwndMain, nCmdShow);, а делфи второй параметр не принимает такой, а принимает CmdShow (хотя в мсдн вроде и было указано, что от платформы зависит). И ещё, вот, допустим, в процессе исполнения надо мне изменить что-то, например цвет формы. Для этого достаточно вызвать функцию с параметрами, или надо в оконной функции описывать обработку сообщения CTL_COLOR, а потом когда надо отправлять это сообщение? Сообщение отредактировано: Unconnected - 28.06.2010 17:22 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
![]() ![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там в этой GDI есть тип непонятный какой-то, называется IStream, якобы поток. С T<...>Stream его ассоциировать никак не получается, да даже и описать переменную такого типа тоже нельзя. Он используется во многих функциях загрузки изображений. Поползал по юнитам, нашёл только что он является интерфейсом от некого ISequentialStream (которого, впрочем, моя программа тоже не видит, наверное, это всё приватные структуры). Это я так картинки из ресурсов гружу:
Function LoadJpegRes(const ID: string): TStream; Сообщение отредактировано: Unconnected - 1.07.2010 14:14 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.07.2025 0:06 |