![]() |
![]() |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх... вот и закончилось тестирование... все таки не так страшен черт как его рисуют))) все прошло хорошо, прям дышать легче стало
![]() ![]() Сдавал я украинский язык и литературу, математику и физику. -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
![]() ![]() |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вижу я тебя задел "за живое", извини если обидел
![]() На счет литературы и языка - могу сказать одно: неправильная подготовка. У меня друг ходил к Репетитору (великому репетитору - он проверял сочинения на ЗНО), так вот, я взял у него книжку по литературе и прочитал за 3 дня (по 5-10 страниц в час - чтобы лучше запомнить ![]() Т.е. в ней обращалось внимание на главное. Цитата У меня на литературу ушло пара месяцев систематического чтения произведений Заметь, Ваня, что в ЗНО совершенно не было вопросов по содержанию сочинений, т.е. их читать было не надо! ![]() Цитата Ты говоришь что тесты были ужасно просты, но сам ведь написал не на максимальный бал Да, да и еще раз да! Они были на внимательность!!! Цитата причем наглупил колоссально(красный свет обладает самой маленькой длинной волны ) Маленькое предисловие: Мое мнение таково, что глупый и умный - это не антонимы. Умный - человек который очень много знает. Глупый - человек, который просто не может чего-то понять. Вот здесь ты ошибаешься. Ты не наглупил. Ты не знал. Или во всяком случае просто не помнил длину волны красного и синего цвета. ![]() Цитата ЗНО - хорошая штука А вот здесь я полностью согласен, ведь она поможет хоть как-то поступить тем, у кого нет денег на взятки. Хотя какое оно "Независимое", если в этом году ввели аттестат, который очень уж зависит от школы. ![]() Цитата понял что реально переоцениваю себя Произошло это на областной олимпиаде по информатике Нет, нет и еще раз нет))) Ты элементарно не знал как решать те или иные задачи. Да, не спорю, самообучение - вещь хорошая, но если тебе еще и кто нибудь расскажет, даст направление куда рыть - это уже совершенно другое дело. А большинство людей, которые занимают места - это люди, которые знают все типы задач и главное МЕТОДЫ их решения (мало какой учитель их знает и ссылается на то, что "оно нам не надо" или подобное). Так что не надо себя в этом упрекать. Цитата И еще, я не считаю что вот так просто сделать из неуча знающего, ведь знающий получиться только тогда когда человек начнет полностью понимать все механизмы, и всю суть изучаемого предмета., на это нужно время и упорство, а если человек смог как то добиться этого в короткие сроки, то у него есть способности... Опять же Знающий - Понимающий человек. ![]() Цитата Учиться тоже нужно уметь, и умеют - не все. Руками и ногами ЗА!!! Вот именно для этого мы ходили в школу 10 лет. Научиться учиться - самое главное. Цитата не люблю когда так говорят - "схватываешь на лету" я тоже)Добавлено через 11 мин. Да, совершенно забыл обратить внимание на последнюю строчку предыдущего поста: там слово знающий в кавычках стоит)) Сообщение отредактировано: sheka - 30.06.2010 23:14 |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На счет литературы и языка - могу сказать одно: неправильная подготовка. Это да, но у меня(собственно плюс 27 человек одноклассников) случай частный. Что такое школьная программа по украинскому языку и литературе, наш 11 Б класс не знал)) Дело в том что у нас преподавательница классная тетка, но ужасно болтливая ![]() ![]() ![]() Цитата в ней были ответы на большинство вопросов ЗНО. Я не смотрел откуда были вопросы по литературе, но на матиматике все вопросы взяты из Бевза, и чучуть из Нэлина. Бевза - ниразу не открывал, учимся исключительно по Нэлину. Как следствие - все задачи на 2 бала уже были знакомы, или типичны. По физике тоже самое...если бы не тот дурацкий конденсатор ![]() Цитата Т.е. в ней обращалось внимание на главное. Заметь, Ваня, что в ЗНО совершенно не было вопросов по содержанию сочинений, т.е. их читать было не надо! Есть у меня одна болезнь, правде я ей еще названия не придумал, но страдаю колоссально. Если за что то берусь то берусь исключительно комплексно и всеохватывающе и всесторонне... украинский я учить начал с алфавита))) Если взялся за что-то то должен знать это до винтика... в общем логика простая - беру программу зно(отот список что надо знать и уметь), и по пунктам все изучаю пока не дойду до конца... Цитата Да, да и еще раз да! Они были на внимательность!!! С этим конечно не поспоришь... Сам думал где ж тут загвоздка, если написал все за 70 минут, еще 30 - проверял, в итоге вышел в числе первых... Цитата Маленькое предисловие: Мое мнение таково, что глупый и умный - это не антонимы. Умный - человек который очень много знает. Глупый - человек, который просто не может чего-то понять. Моя версия, только на три типа: Умный - знает все. Глупый - не знает ничего. Мыслящий - умеет пользоваться тем что знает. И каждый мозг это смесь Ума - то есть знаний, Мысли - то есть умений, дурости - то есть потенциала к развитию Ума ![]() Цитата Вот здесь ты ошибаешься. Ты не наглупил. Ты не знал. Или во всяком случае просто не помнил длину волны красного и синего цвета. ![]() Во мне жила твердая уверенность что у красного самая маленькая длинна волны, причем если бы мне в тот момент кто-то возразил я бы с ним даже спорить не стал, так был уверен ![]() Цитата ввели аттестат, который очень уж зависит от школы. А сколько у тебя средний бал атестата? у меня 11,3 т.е. 193,5 показали бы мне его в начале года - не поверил бы ![]() Цитата Нет, нет и еще раз нет))) Ты элементарно не знал как решать те или иные задачи. Да, не спорю, самообучение - вещь хорошая, но если тебе еще и кто нибудь расскажет, даст направление куда рыть - это уже совершенно другое дело. А большинство людей, которые занимают места - это люди, которые знают все типы задач и главное МЕТОДЫ их решения Я бы возразил, если бы ты не угадал по поводу самообучения ![]() Цитата Опять же Знающий - Понимающий человек. Знать это одно, понимать - другое. обоими руками за Сообщение отредактировано: RathaR - 30.06.2010 23:55 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 6:34 |