![]() |
![]() |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
В промежутках редкого досуга наткнулся я тут на одно занятное видео. Вот даже не знаю... Лично меня не убедило, и сейчас меня мучает вопрос - правда это, или нет? Мне почему то сразу вспомнился качественный развод про средневековый велосипед ![]() Еще, конечно же, лично мне со своим английским не хватает перевода ![]() В общем развейте кто нибудь мои безосновательные сомнения.... что реально можно вот так бежать по воде? Или они её все же озеро крахмалом разбавили? ![]() З.Ы. Если что, тему можно и в физику ![]() З.З.Ы. Простите за нулевую активность, выпуск, экзамены, тестирование - сами понимаете ![]() ![]() Сообщение отредактировано: RathaR - 1.06.2010 20:13 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
![]() ![]() |
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lapp, а стал бы ты так отстаивать теорию если бы практику продемонстрировали не твои соотечественники?
Серьёзной научной аргументации от тебя в ЭТОМ вопросе не заметил. Работоспособность не каждой программы можно понять лишь взглянув на её код, также и с физическими формулами: не учтёшь что-нибуть и получишь "чудо расчудесное" не имеющее отношения к реалу. Не надо мне шить объявление физики лженаукой, это не моя позиция. Если кому-то хочется доказать правоту твоей версии, то для этого как минмум нужно установить бегуну в кроссовки датчики измеряющие с какой силой он давит на поверхность и сколько времени, данные передать на компьютер и просчитать - вот это будет настоящим физическим исследованием а не фокусами. Можно поступить и по другому, не выходя из кабинета, но для этого придётся просчитывать всё, даже вес воздуха и его инерцию, мы ведь живём на дне воздушного океана, если ты не забыл. Если ты не в состоянии понять мою позицию, сходи по ссылке выше и посмотри на бегущую по воде ящерицу. Вот она на самом деле, весь свой вес переносит на воду, заодно взгляни на какую глубину погружается нога при такой технике бега. ЗЫ Насколько бы увеличили результаты прыгуны в длину если бы им разрешили легонько оталкиваться от поверхности во время прыжка. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lapp, а стал бы ты так отстаивать теорию если бы практику продемонстрировали не твои соотечественники? SKVOZNJAK, будь добр, назови явно, кого ты имеешь в виду под "моими соотечественниками".-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.02.2025 9:35 |