![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.
Открываю процесс через CreateProcess, и надобно мне, чтобы окно его создавалось не где придётся, а там, где мне надо. В структуре типа TStartUpInfo полям dwX и dwY присваиваю некоторые значения. Но бестолку, блокнот, например, где был при прошлом ручном запуске, там и остался, при программном. Procedure createpad; И ещё вопрос, на эти поля, dwX и dwY (ну может не на эти, а на те, которые отвечают за координаты создания окна) наложены какие-либо ограничения? Например, эти координаты могут быть отрицательными (типа пол-окна за границей экрана)? Та же история с размерами. Меняю dwXSize и dwYSize. PS: разрешение экрана 1024-768. Добавлено через 12 мин. Цитата StInfo.wShowWindow:=SW_SHOWDEFAULT; Мб из-за этого DEFAULT? Сообщение отредактировано: Unconnected - 21.06.2010 17:32 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Зачем тебе перехватывать WM_CREATE у стороннего приложения, если тебе после CreateProcess и так известен хендл окна приложения (не напрямую, но кто обещал, что будет легко)? Возьми и примени к нему MSDN -> MoveWindow
Вот так, например: function myFunc(wnd:HWND; lParam: LPARAM): BOOL; stdcall; (только аккуратнее с таким способом - это далеко не для любого процесса, я воспользовался тем, что запуск Notepad-а создает только одно окно, принадлежащее единственному треду. С другими приложениями может быть не так просто). Чтоб не "мигало" - создай окно скрытым, а потом, после перемещения - "открой" его... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 4.07.2025 4:47 |