![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Feagor |
![]()
|
![]() ыыыыщщщщщщыыыы ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток,коллеги. Возникла такая проблема:
имеется 2 таблицы Tovar и Tovar_type, связанных через поле Type_id Имеется форма добавления нового товара --------------------------- Название | dbedit1 | --------------------------- --------------------------- Тип товара | dblookupcombobox1 | --------------------------- adoconnection, adoquery1,adoquery2,datasource1,datasource2 adoquery1.sql.text='select * from Tovar' adoquery2.sql.text='select * from Tovar_type' в dblookupcombobox1 указываю datasource=datasource1,datafield=type_id,listsource=datasource2,lisfield=type(на звание типа),keyfield=type_id необходимо чтобы через dblookupcombobox1 можно было выбрать тип товара по имени и вокнуть его айдишник в поле type_id в таблице tovar. запускаем. вроде всё нормально, но при попытке изменить dblookupcombobox1 вылетает ошибка Cannot access field 'Type_id' as type Variant кто сталкивался с таким, подскажите как это поправить з.ы. юзаю делфи 7 и sql server 2008 з.ы.ы. знаю в принципе как сделать через ж#пу, но хочется сделать нормально Добавлено через 19 мин. я так понимаю здесь идет несоответствие типов, dblookupcombobox берет id перебивает его в variant, и затем пытается воткнуть этот variant в type_id имеющий тип integer Добавлено через 7 мин. сменил в таблице Tovar тип Type_id с bigint на char, ошибка пропала, но это не дело. Вопрос теперь ставится по другому - как сделать чтобы dblookupcombobox1 передавало в поле Type_id не Variant, а integer? Сообщение отредактировано: Feagor - 28.05.2010 14:32 -------------------- Никогда не задавайте вопрос, если не уверены, что хотите получить ответ...
|
![]() ![]() |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
блин, или я пишу как-то не так или что, раз ты сам сказал что не получается взять значение автоматически, то бери это значение из таблицы. Лукап не просто пролистывает, он еще и указатель записей перемещает по таблице.
Ну тебе виднее что ты хочешь сделать. Удачи |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 12.07.2025 1:39 |