![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
*оля* |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если даны два списка чисел и нужно найти наибольшую одинаковую последовательность чисел, например, если дано:
1 2 3 4 5 6 1 2 6 2 3 4 то должен вывести 234 подскажите пожалуйста, каким алгоритмом тут лучше воспользоваться? |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
*оля*, тут возможны 2 варианта...
Первый (я буду удалять подпоследовательность из ПЕРВОГО списка, а не из второго): { Чуть-чуть изменяем цикл поиска (нам понадобится еще одна переменная)} Это все, можно теперь печатать список, найденая последовательность из него уже удалена... Это был первый способ. Второй похож, но немного отличается - не удалять элементы один за одним в цикле, а просто пропускать их (переходить к следующему). Как только дошли до конца нашей последовательности, "обрубаем" список NIL-ом и чуть-чуть подправляем указатели так, чтобы "вырезанный" кусок был отдельно, а то, что было ПЕРЕД и ПОСЛЕ него - склеиваем в одно. Это не так сложно, как кажется, достаточно нарисовать на бумажке список и посмотреть, куда какие связи надо установить... Если у тебя уже есть подпрограмма, удаляющая список, то я бы все-таки попробовал реализовать именно второй метод на твоем месте, потому что удалять тот, "вырезанный" кусок можно с помощью готовой подпрограммы (это ведь самостоятельный список, у нас есть адрес его начала, он заканчивается пустым указателем, как положено), а это всегда лучше, не будет дублирования кода... Вот у меня сейчас подпоследовательность удаляется в одном месте, а сами списки я буду удалять в другом, это приведет к копированию куска кода. Так что все-таки попробуй реализовать второй вариант, если что не получится - говори, подскажем ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 16:38 |